Wo Desi Dil hi kya jo “Most Romantic Love Hindi Poem” ka Aashiq na ho…Roohse aur Ruthaaashiq ki collaborated activities ki jugalbandi me, writers ki ore se “Romantic Love Poem in Hindi” ki mehfil machi hai. Kuch kavitao ka taste “Heart Touching Love Poem Hindi Poem” jaisi hai aur kuch Happy Love Dream aur koi nadaan kitaabi mohabbat jaisi…Love shov, pyaar vyaar ke zindgi me tabse hai, jabse insaan hai…Zamana badalte hai, baate badalti hai lekin ye jazbaat ki baatein aaj bhi wahi kash ma kash me ghoom rahi hai…Kuch wahi kash ma kash ke alfaaz, saaz kaviyo se laakar kavita premiyo ke liye:-Love Hindi Poem
Table of Contents
Romantic Love Hindi Poem
Romantic love poem hindi ek zaria hain apne dil ke pyar ko lafzo se bayan karne ke liye, to der kis batke hain share kare apne pyar ke sath aur apne dil ke pyar ko bayan kijie.
तुम्हारी अलग ही जगाह थी इस दिल में,
छुपा रखा था हमने अपना प्यार सीने में।
कभी इज़हार नहीं हुआ इस ज़हन से,
तुम ही थे इस रोते दिल से।
हिम्मत नहीं अब ये दिल को चुप करना की,
एक बार पूछ लो हालत इस सच्चे प्यार की।
Tumhari alag hi jagah thi iss dil me,
Chupa rakha tha humne apna pyaar seene me..
Kabhi ijhaar nahin hua iss jehen se,
tum hi the iss rote dil se….
Himmat nahin ab ye dil ko chup karne ki,
ek baar pooch lo haalat iss sachche pyaar ki…
Writer:- Krishna Motwani
मैं जो बेवक्त पुकारूं तुमको – Main Jo Bewaqt Pukaaru Tumko | Most Romantic Love Hindi Poem
Kisko nahi pasand jise ham pyar kare voh hame mil jaye aur hame bhi utna hi pyar kare jitna ham unse karte hain. Agar aapko esa pyar mil gaya hain to intezaar kya kar rahe ho, Most Romantic Love Hindi Poem unke saath share karo aur apne pyar ka ahessa unhe karvao.
मैं जो बेवक्त पुकारूं तुमको,
तो तुम मिलने आ जाओगे क्या।
दौर-ए-ज़िंदगी बड़ी बेरंग है,
इसमें थोड़ा रंग भर जाओगे क्या।
ग़ैर तो हैं हम वास्ते एक-दूजे,
फिर भरोसा कर पाओगे क्या।
मैं जो बेवक्त पुकारूं,
तो तुम मिलने आ जाओगे क्या।
जिस इज्ज़त के हक़दार हैं मां-बाप मेरे,
तुम वो दे पाओगे क्या।
तमा़म उम्र कटी है उम्मीद और तसव्वुर में,
ताउम्र साथ निभाओगे क्या।
जिंदगी और मौत के बीच का सफर,
एक उम्र बसर कर जाओगे क्या।
मैं जो बेवक्त पुकारूं तुमको,
तो तुम मिलने आ जाओगे क्या।।
Main jo bewaqt pukaaru tumko,
Toh tum milne aa jaaoge kya..
Daur-ae-zindgi badi berang hai,
Isme thoda rang bhar jaaoge kya…
Gair toh hain hum vaaste ek- duje,
Fir bharosa kar paaoge kya…
Main jo bewaqt pukaaru,
Toh tum milne aa jaaoge kya..
Jis ijjat ke haqdaar hain maa-baap mere,
Tum wo de paaoge kya..
Tamaam umar kati hai umeed aur tasvoor me,
Taaumra saath nibhaaoge kya…
Zindgi aur maut ke beech ka safar,
Ek umar basar kar jaoge kya…
Main jo bewaqt pukaaru tumko,
Toh tum milne aa jaoge kya…
Writer:- Jaya Bhardwaj
पहला प्यार- Pehla Pyaar | Most Romantic Love Hindi Poem
kehte hain pehla pyaar bulaye nahi bhula pate, aur aapko pehla pyar ho gaya hain to use baat baat pe jatate raho aur apne pyar ke rishte ko majboot banate jao. uski love feelings ko dhayn me rakhte hue Most Romantic Love Hindi Poem jo pehle pyar ki feeling acchi tarah se bayan karta hain.
जब मिलती हैं निगाहे उससे तो सब कुछ धुंदला लगता हैं !
आती नहीं नींद और खयालो उसके फिर वो जगता है !
जैसे लगता हैं सब कुछ सुहाना हैं !
उसके सिवा नहीं किसी का दिल मे आना हैं !
दिखने के लिए उसको किसी बहाने से उसके घर जाना हैं !
और होजाता उसका वो दीवाना हैं !
फिर बात करने के लिए किसी बहाने से हिम्मत जुटाना !
फिर हिम्मत करके उससे बात करना, बात करके अपने इश्क़ का इज़हार करना !
और सातवे आसमान मे ख़ुद को पाना !
जब अपने दिल – o-अज़ीज़ को पा लेना !
उससे सारी बाते करना, उसकी फिक्र जाताना !
उसको प्यार भरे नामो से पुकारना !
अपनी हमेशा पलकों पे बिठाना !
अगर कुछ दफ़े के लिए बात ना करें तो नाराज़गी जाताना !
उसकी मासूमियत पे सब कुछ हार जाना !
नाराज़गी भुलाकर उसको सीने से लगाना !
उसकी पसंद की सारी चीज़े करना !
उसको खोने से डरना !
होता हैं कुछ अलग ही भूत सवार !
ऐसा होता हैं पहला प्यार !
Jab milti hain nigaahe usse toh sab kuch dhundlaa lagta hain!
Aati nahin neend aur khayaalo uske fir wo jagta hain!
Jaise lagta hain sab kuch suhaana hain!
Uske sivaa nahin kisi ka dil me aana hain!
Dikhne ke liye usko kisi bahaane se uske ghar jaana hain!
Aur ho jaata uska wo diwaana hai!
Fir baat karne ke liye kisi bahaane se himmat jutaana!
Fir himmat karke usse baat karna, baat karke apne ishq ka ijhaar karna!
Aur saatve aasmaan me khud ko paana!
Jab apne dil-o-azeez ko paa lena!
Usse saari baate karna, uski fikr jataana!
Usko pyaar bhare naamo se pukaarna!
Apni hamesha palko pe bithaana!
Agar kuch dafe ke liye baat na karein toh naraajgi jataana!
Uski maasoomiyat pe sab kuch haar jaana!
Naraajgi bhulaakar usko seene se lagaana!
Uski pasand ki saari cheeze karna!
Usko khone se darna!
Hota hain kuch alag hi bhoot sawaar!
Aisa hota hain pehla pyaar!
Writer:- Kalamkaar
पहली मुलाकात – Pehli Mulaakaat | Most Romantic Love Hindi Poem
Pehle pyar ke baat aur unse ki hui mulakat apne dil me kuchh alag hi jagah bana lete hain, jab milte hain tab kabhi na chhodne vala vaada bhi karte hain aur use aap Most Romantic Love Hindi Poem ke zarie bhi bayan kar sakte ho agar aap long distance love ke rishte main ho.
हुआ था हमें भी प्यार एक बार,
दिल ही दिल किया था इकरार…
आए थे जब वो सवाल लेकर पास हमारे,
हमने भी कर दिए थे हां में इशारे…
हुई जब पहली मुलाकात,
आंखों ही आंखों से हुई थी बात…
लफ्ज़ जैसे सिल गए थे,
दो दिल कुछ ऐसे मिल गए थे…
एक जन्नत सी दुनिया सजाई थी मिल के,
खोले थे एक दूजे से, राज दिल के,
आज भी याद है वो पहली मुलाकात,
तुम्हारा होले से मुस्कुराना…
और बस दिल में समा जाना,
तुम्हारा वो मेरा हांथ पकड़कर चलना…
दिन का धीरे से ढलना और शाम में बदलना,
जाते वक्त तुम्हारी आंखें भी नम थी…
बातों-बातों में जाने कितना कुछ कह गए थे तुम,
जाते जाते मेरे दिल में रह गए थे तुम,
सुनो, आना हमसे मिलने फिर एक बार,
करना फिर से पहले जैसा प्यार !Hua tha hume bhi pyaar ek baar,
Dil hi dil kiya tha ikraar…
Aaye the jab wo sawaal lekar pass humaare,
Humne bhi kar diye the haan me ishaare…
Hui jab pehli mulaakaat,
Aankho hi aankho se hui thi baat…
Lafz jaise sil gaye the,
Do dil kuch aise mil gaye the…
Ek jannat si duniya sajaai thi milke,
Khole the ek duje se, raaz dil ke,
Aaj bhi yaad hai wo pehli mulaakaat,
Tumhaara hole se muskuraana…
Aur bas dil me samaa jaana,
Tumhaara vo mera haath pakadkar chalna…
Din ka dheere se dhalna aur shaam me badalna,
Jaate waqt tumhaari aankhe bhi nam thi..
Baato baato me jaane kitna kuch keh gaye the tum,
Jaate jaate mere dil me reh gaye the tum,
Suno, aana humse milne fir ek baar,
Karna fir se pehle jaisa pyaar!”
Writer:- Anuradha Chakrawarti
मैं तुम्हें आज भी महसूस करता हूं,
हां, मै तुम्हें आज भी महसूस करता हूं।
हर दिन चाय के प्याले से एक घूंट तुम्हारे नाम की एक घूंट अपने नाम की,
एक कप चाय और तुम्हारा मेरे पास होने के एहसास से अपने हर दिन की शुरुवात करता हूं,
हां,मै तुम्हें आज भी महसूस करता हूं।
आंख बन्द करके मन में तुम्हारी तस्वीर बना लेता हूं,
उस तस्वीर से मैं घंटों बातें करता रहता हूं,
तुमको देख के मेरे चेहरे पर जो ख़ुशी झलकती है,
उस ख़ुशी को तुम्हारे वादे के अनुसार बरक़रार रखता हूं,
साथ बिताए हर पल को मैं फिर से जी लिया करता हूं,
हां,मैं तुम्हें आज भी महसूस करता हूं।
जब भी खुश होता हूं या दुःखी होता हूं,
मैं अपने जज्बातों को हर उस चीज़ से बयां करता हूं,जिसमें तुम्हारा एहसास हो,
कभी तुम्हारी दी हुई टी शर्ट को गले लगाकर खूब रोया हूं,
तो कभी तुम्हारी प्यारी हरकतें याद करके अकेले ही हस्ता हूं….
तुम्हारी हर चीज़ को अपने आस पास बिखेर कर मैं तुम्हारी हर चीज़ से बात किया करता हूं,
इन सबसे तुमको अपने और क़रीब पता हूं,
बस ऐसे ही तुम्हारा मेरे पास होने के एहसास को आज भी बरकरार रखता हूं,
हां, मैं तुम्हें आज भी महसूस करता हूं।
Anu Chakrawarti Ablackcrystalheart
Main tumhe aaj bhi mehsoos karta hoon,
Haan, main tumhe aaj bhi mehsoos karta hoon..
Har din chai ke pyaale se ek goont tumhaare naam ki ek goont apne naam ki,
Ek cup chai aur tumhaara mere paas hone ke ehsaas se apne har din ki shuruvat karta hoon,
Haan, main tumhe aaj bhi mehsoos karta hoon…
Aankh band karke man me tumhaari tasveer bana leta hoon,
Uss tasveer se main ghanto baate karta rehta hoon,
Tumko dekh ke mere chehre par jo khushi jhalakti hai,
Uss khushi ko tumhaare vaade ke anusaar barkaraar rakhta hoon,
Saath bitaaye har pal ko main fir se ji liya karta hoon,
Haan, main tumhe aaj bhi mehsoos karta hoon…
Jab bhi khush hota hoon ya dukhi hota hoon,
Main apne jazbaato ko har uss cheez se bayaan karta hoon, jisme tumhara ehsaas ho,
Kabhi tumhari di hui t-shirt ko gale lagaakar khoob roya hoon,
Toh kabhi tumhaari pyaari harkate yaad karke akele hi hasta hoon…
Tumhaari har cheez ko apne aas paas bikher kar main tumhaari har cheez se baat kiya karta hoon,
Inn sabse tumko apne aur kareeb pataa hoon,
Bas aise hi tumhaara mere paas hone ke ehsaas ko aaj bhi barkaraar rakhta hoon,
Haa, main tumhe aaj bhi mehsoos karta hoon….
Writer:- DHRUV
हां इश्क़ हुआ था उसे – Haan ishq Hua Tha Unse | Most Romantic Love Hindi Poem
Love hindi poem pyaar hain to pyara jatana hain taki fir afsos se zindagi na bitani pade. Agar pyar ho jaye aur bataoge nahi to ek dard ghar kar jayega usse achha Romantic Love Poem In Hindi share karo aur kardo bayan apna pyar.
हां इश्क़ हुआ था उसे,
वो पहली मुलक़ात में नज़रे उठा ना पाई थी।
पकड़ी कलाई जब उसने तो वो खुद को संभाल ना पाई थी।
डरती थी वो दुनिया से कहीं कोई पढ़ ना ले उसके इश्क़ का रंग,
हर मुलाकात में वो दुप्पटा ओढ़ के अाई थी।
धीरे धीरे चढ़ने लगा प्यार का रंग बहुत गहरा,
अब तो बस दुआ में हर जगह वो उसे ही मांग अाई थी।
कभी देखती उसे छुप-छुपकर तो कभी हक से नज़रे भी मिलाई थी।
इश्क़ का बुखार अब सर पर चढ़ रहा था की किसी की बद्दुआ उसकी दुआओ के आगे आयी थी।
रोकना चाहा उसने बहुत अपने प्यार को पर परिवार नाम ने उसकी हर दुआ ठुकराई थी।
देखती रही अपने इश्क़ को किसी और का होता,
हर आंसू ने उसके दर्द की कहानी बताई थी।
हा इश्क़ हुआ था उसे बस उसी गुनाह की उसने सजा पाई थी।
हां इश्क़ हुआ था उसे अब राते उसने जाग कर बिताई थी, सिरहाने रखे तकिए को अपनी हर खामोशी बताई थी, हर खामोशी बताई थी।
Haan ishq hua tha usae,
Vo pehli mulaakaat me najre uthaa na paayi thi…
Pakdi kalaai jab usne toh wo khud ko sambhaal na paayi thi..
Darti thi wo duniya se kahi koi padh na le uske ka rang,
Har mulaakaat me wo dupatta odh ke aayi thi..
Dheere dheere chadhne pyaar ka rang bahut gehra,
Ab toh bas dua me har jagah wo usae hi maang aayi thi…
Kabhi dekhti usae chup chupaakar toh kabhi haq se najre bhi milaayi thi..
Ishq ka bukhaar ab sar par chadh raha tha ki kisi ki bad dua uski duaao ke aage aayi thi…
Rokna chaaha usne bahut apne pyaar ko par parivaar naam ne uski har dua thukraai thi…..
Dekhti rahi apne ishq ko kisi aur ka hota,
Har aansu ne uske dard ki kahaani bataai thi…
Haan ishq hua tha usae bas usi gunaah ki usne sajaa paayi thi…
Haan ishq hua tha usae ab usne raate usne jaag kar bitaayi thi,
Sirhaani takiye ko apne har khamoshi batayi thi, har khamoshi batai thi..
Writer:- Ratima bharadwaj
करता हूँ मैं उनसे प्यार – Karta hoon main unse pyaar | Most Romantic Love Hindi Poem
Mana aaj ke zamane main sacha pyar nasib valo ko milta hain, pr sacha pyar karne vale kar hi lete hain to unka raaz yahi hain ki voh apne pyaar ko jatana bakhoobi jante hain to aap bhi Most Romantic Love Hindi Poem ke zarie badi aasani se bata sakte ho apne pyar ki feelings.
कर रहा था मैं उनका इंतज़ार,
करके अपना दिल-ए-बेक़रार,
सोचा कर जरूर दूंगा इज़हार,
कि करता हूं मैं तुमसे प्यार,
दिल की बात कैसे बताऊ यार,
लगता है करता हूँ मैं उनसे प्यार ।
मेरे हर बात में सिर्फ उनकी बात है,
ना है पास पर यांदे उनकी साथ है,
दिन तो दिन अच्छे लगते नहीं अब रात है,
ये सारे के सारे मेरे अपने ही जज़्बात है,
ये कैसा रोग हुआ है या हूँ मैं बीमार,
लगता है करता हूँ मैं उनसे प्यार ।
चल रहा हूं बिना कैसे तुम्हारे,
सपने कब पूरे होंगे अपने हमारे,
कब तक घूमेंगे हम बनके कुंवारे,
जैसे रोशनी के बिना हो चंदा तारे,
मेरे ये सारे सपने कब होंगे साकार,
लगता है करता हूँ मैं उनसे प्यार ।
मेरे इस कविता को कोई पहुचा दो यार,
और कहना करता है वो सिर्फ तुमसे प्यार ।
Kar raha tha main unka intazaar,
Karke apna dil-ae-bekarar,
Socha kar jarur dunga ijhaar,
Ki karta hoon main tumse pyaar,
Dil ki baat kaise bataau yaar,
Lagta hai karta hoon main unse pyaar….
Mere har baat me sirf unki baat hai,
Naa hai paas par yaadein unki saath hai,
Din toh din ache lagte nahin ab raat hai,
Ye saare ke saare mere apne hi jazbaat hai,
Ye kaisa rog hua hai ya hoon main bimaar,
Lagta hain karta hoon main unse pyaar..
Chal raha hoon bina kaise tumhaare,
Sapne kab poore honge apne humaare,
Kab tak ghumenge hum banke kunwaare,
Jaise roshni ke bina ho chanda taare,
mere ye saare sapne kab honge saakaar,
Lagta hai karta hoon main unse pyaar…
Mere iss kavita ko koi pahuncha do yaar,
Aur kehna karta hai wo sirf tumse pyaar….
Writer:- Manoj Sharma
प्रेम स्वतंत्रता का दूसरा नाम हैं ।
किसी को बांधकर रखना मोह हैं , प्रेम नहीं ।
मैं एक सुंदर कविता से प्रेम का मतलब समझने का प्रयास करना चाहूंगी
प्यार एक अनूठा एहसास है।
एक सुंदर प्रेमियों की दरख्वास्त है।
जिसे करने के लिए चाहिए साहस हैं।
जिसने बनाया इतिहास हैं।
हर युग में इसने पाई अपनी अलग सी जगह हैं।
किसी ने जान देकर तो किसी ने जान लेकर,
की प्रेम की आगाह है।
तो शायद इसलिए इसका रंग लाल और क्षेत्र मलाल हैं ।
इसकी तरफ़ प्रणालियो का बहुत रुझान है।
तो शायद इसलिए कवियों के जेहन में आया इसका ज़िक्र है।
और सबके में दिल इसने पाया सुन्हेरा स्थान हैं ।
लैला- मजनू , हीर – रांझा सबकी अपनी दास्तां हैं।
तो शाहजहां ने मामताज के प्रेम में बनाया।
ताजमहल सा सुंदर स्थान हैं ।
प्रेम का प्रश्नपत्र भी लाजवाब है ,यारो
जिसमे ना किसी प्रश्न का सरल जवाब,
और न है कोई दबाव का ठिकाना हैं।
प्रेम करना एक कला है ,दोस्तों
और हर कोई कलाकार तो नहीं ना ।
Prem swatantra ka dusra naam hain..
Kisi ko baandhkar rakhna moh hai, prem nahin..
Main ek sundar kavita se prem ka matlab samajhne ka prayaas karna chahungi
Pyar ek anutha ehsaas hai…
Ek sundar premiyo ki darkhwaast hai..
Jise karne ke liye chahiye saahas hai..
Jisne banaya itihaas hai..
Har yug me isne paayi apni alag si jagah hain..
Kisi ne jaan dekar toh kisi ne jaan lekar,
Ki prem ki aagaah hai..
Toh shayad isliye iska rang laal aur kshetra malaal hai..
Iski taraf pranaaliyo ka bahut rujhaan hai…
Toh shayad isliye kaviyo ke jehen iska zikr hai..
Aur sabke me dil isne paaya sunehre sthaan hain…
Laila- majnu, heer- raanjha sabki apni daastaan hain..
Toh shaahjahaan ne mumtaaj ke prem me banaya…
Tajmahal sa sundar sthaan hain..
Prem ka prashnapatra bhi laajawaab hai, yaaro
Jisme na kisi prashna ka saral jawaab,
Aur na hai koi dabaav ka thikaana hain…
Prem karna ek kala hai, doston
Aur har koi kalakaar toh nahin na….
Writer:- Chinsha Bhatia
Love Hindi Poem ke dose me thoda pagalpan sa jarur lagta hai, lekin jab wo daur chal rha hota hai, hume wahi padhana hota hai, likhna hota hai, dekhna hota hai…Most Romantic Love Hindi Poem Wo kehte hai na, pagalpan ek baar zindgi me kar lena sahi!! Aashiq ko aashiqui mili na mile, kalakaari jarur mil jaati hai…read complete love hindi poem;
You May Also Like:- Happy Valentines day Quotes With Images
हेयर क्लिप – Hair Clip | Most Romantic Love Hindi Poem
ये शायद तुम्हारी वही हेयर-क्लिप है ना
जिसे तुम उस रोज़ बड़ी शिद्दत से ढूंढ़ रही थी।
और मैने तुम्हे ये कहकर बहका दिया था की,
नही तुम 3 ही लगा कर आए थे!””🥀💕
और तुमने सच मान लिया था…!🙈
ये तुम ना तब ढूंढ़ पाई थी।
और ना अब कभी मिलेगी तुम्हे,
ये उन कुछ अमानतो में से हैं जिसे तुमने मुझे अनजाने मे सौप दिया था।
या यूँ कहो की तुम्हारी निगाहों से बचाकर,
मैनें अपने पास रख लिया था।❣
इसी तरह और बहुत सी चीजें हैं,
तुम्हारी जो मैने सम्भाल रक्खी हैं।
एक एक करके इन्हे निकालता हूँ,
क्योकिं एक साथ तो इतनी यादों से उभरना ज़रा मुश्किल होगा..!!
इसलिए मोहब्बत से, आहिस्ता आहिस्ता,
एक एक करके, हर एक याद को संजोता हूँ …।
Yeh shayad tumhari wahi hair-clip hai na,
Jise tum uss roj badi shiddat se dhoond rahi thi..
Aur maine tumhe ye kehkar behka diya tha ki,
Nahin tum 3 hi laga kar aaye the!
Aur tumne sach maan liya tha…!
Yeh tum na tab dhoond paayi thi..
Aur na ab kabhi milegi tumhe,
Ye unn kuch amaanato me se hai, jise tumne mujhe anjaane me saup diya tha..
Ya yun kaho ki tumhaari nigaaho se bachaakar,
Maine apne paas rakh liya tha…
Isi tarah aur bahut se cheeze hain,
Tumhaari jo maine sambhaal rakhi hain..
Ek ek karke inhe nikaalta hoon,
Kyonki ek saath toh itni yaado se ubharta jaraa mushkil hoga…!!
Isliye mohabbat se, ahista ahista,
Ek ek karke, har ek yaad ko sanjota hoon…!
Writer:- Aditya yadav
प्यार को ही प्यार ने ठुकरा दिया,
हाय प्यारा सा दिल मेरा बिखरा दिया ..
भावना की अहमियत बेबस हुई,
दर्द को किसी ने फिर जगा दिया ..
चारागर मदहोश था गमगीन था,
आपसी रंजिश जुर्म संगीन था..
विरह की तापिश से झुलसा हुआ,
वेदना में उसे फिर से डुबो दिया …
प्यार को ही प्यार ने ठुकरा दिया,
हाय प्यारा सा दिल मेरा बिखरा दिया …
मयकशी दिल की लगी, है सालती,
सूखी लकड़ी सी कसक है बालती…
केश रंजक क्या उमर को टालती,
एक बारिश ने सभी कुछ धो दिया …
प्यार को ही प्यार ने ठुकरा दिया,
हाय प्यारा सा दिल मेरा बिखरा दिया …
अब तो तौबा के सिबा है क्या बचा,
मैयकदा का रास्ता भी न है खुला..
जिगर का जिक्र करना भी अब जुलम है,
नाजनीनो का सख्त ये फरमान है..
हाय प्यारा सा दिल मेरा बिखरा दिया,
प्यार को ही प्यार ने ठुकरा दिया….
Pyaar ko hi pyaar ne thukraa diya,
Haay pyaara sa dil mera bikhra diya…
Bhaavna ki ahmiyat bebas hui,
Dard ko kisi ne fir jagaa diya..
Chaaragar madhosh tha gamgeen tha,
Aapsi ranjish jurm sangeen tha…
Virah ki tapish se jhulsa hua,
Vedna me usae fir se dubo diya…
Pyaar ko hi pyaar ne thukra diya,
Haay pyaara sa dil mera bikhra diya…
Maykashi dil ki lagi, hai saalti,
Sukhi lakdi si kasak hai baalti…
Kesh ranjak kya umar ko taalti,
Ek baarish ne sabhi kuch dho diya…
Pyaar ko hi pyaar ne thukraa diya,
Haay pyaara sa dil mera bikhra diya..
Ab toh tauba ke siva hai kya bacha,
Maykada ka raasta bhi na hai khulaa..
Jigar ka jikr karna bhi ab julam hai,
Naajanino ka sakht ye farmaan hai..
Haay pyaara sa dil mera bikhra diya,
Pyaar ko hi pyaar ne thukra diya..
Writer:- Dr Arun kumar shastri
एक दिन तुम याद करोगे – Ek din tum yaad karoge | Most Romantic Love Hindi Poem
Mahobbat do baar ho voh mahoobat kaisi, aur pehla pyar na mile to ek dil zakhmi sa ho jata hain aur pehli mahobbat ki yaade doharata hain aur usi feelings Most Romantic Love Hindi Poem main joodi hui hain.
हर साथ बिताए लम्हे को,
तस्वीरों में खो जाओगे।
हमसे जुड़ी चीजें देखकर,
हमसे जुड़ें लोगों से मिलकर।
ये चांद तारे जो अहम नहीं थे,
वहीं अब सब याद दिलाएंगे।
वक़्त वो भी कभी आएगा,
जब तुम फिर साथ चाहोगे।
मगर तुम्हें वक़्त की कद्र नहीं,
तो वक़्त क्यों कद्र करें तुम्हारी।🥀
Har saath bitaaye lamhe ko,
Tasveer me kho jaaoge..
Humse judi cheeze dekhkar,
Humse jude logo se milkar…
Ye chand taare jo aham nahin the,
Vahi ab sab yaad dilayenge..
Waqt wo bhi kabhi aayega,
Jab tum fir saath chaahoge…
Magar tumhe waqt ki kadr nahin,
Toh waqt kyon kadr kare tumhaari…
Writer:- SHWETA
हां, आज भी मुझे याद आती – Haan, Aaj Bhi Yaad Aati Hain | Most Romantic Love Hindi Poem
हां, आज भी मुझे याद आती है वो तेरी हंसी,
जाने चांद के साये में कितनी राते तेरे साथ गुजरी,
तेरी आंखो के नशे से आज भी नही निकल पाया हुं,
तू ही बता कैसे कहुं मुझे तेरी याद नही आती है।
याद है वो जगह जहां शामें हमारी गुजरी थी,
आज भी अगर जाता हु वहां तो तेरी जगह अश्क आ जाते है।
मै रोकता हु उन्हें तो तेरी याद आ जाती है,
आखीर कैसे मेरे उदास होने पर तेरी आंखे भर जाती थी यह बात मुझे आज भी बड़ा सताती है।
कैसे कहुं मुझे तेरी याद नही आती है,
ये हवाऐं भी तेरे होने का एहसास कराती है।
जिंदगी भर साथ चलने का वादा किया था तुमने,
पर जिंदगी के इन रास्तो पर हर पल अब तेरी याद आती है।
मैंने कहा था ना, आज मेरे साथ ही रूक जाओ,
तुमने कहां था, कुछ वक्त और थम जाओ,
वादा करके गयी थी, फिर वापिस आई क्यों नही,
तेरी यादो से कहता हुं अब, उसकी दुनिया में मुझे भी अपने साथ ले जाओ।
Haan, aaj bhi mujhe yaad aati hai wo teri hansi,
Jaane chand ke saaye me kitni raate tere saath guzri,
Teri aankho ke nashe se aaj bhi nahin nikal paaya hoon,
Tu hi bataa kaise kahu mujhe teri yaad nahin aati hai..
Yaad hai wo jagah jahaan shaame humaari guzri thi,
Aaj bhi agar jaata hoon, wahaan toh teri jagah ashk aa jaate hai..
Main rokta hoon unhe toh teri yaad aa jaati hai,
Aakhir kaise mere udaas hone par teri aankhe bhar jaati thi yeh baat mujhe aaj bhi badaa sataati hai…
Kaise kahu mujhe teri yaad nahin aati hai,
Ye hawaaye bhi tere hone ka ehsaas karaati hai..
Zindgi bhar saath chalne ka vaada kiya tha tumne,
Par zindgi ke inn raasto par har pal ab teri yaad aati hai…
Maine kahaa tha na, aaj mere saath hi ruk jaao,
Tumne kahaan tha, kuch waqt aur tham jaao,
Vaada karke gayi thi, fir waapis aayi kyo nahin,
Teri yaado se kehta hoon ab, uski duniya me mujhe bhi apne saath le jaao..
Writer:- Aditya Gupta
जज़्बात-ए-इश्क- Jazbaat-ae-ishq | Most Romantic Love Hindi Poem
ज़ज्बातों का तमाशा बनाना छोड़ दिया है हमने,
तुमसे जुरे ख्वाब सजाना छोड़ दिया है हमने।
अब भी तुममें जान बसती है ,
पर रैतों से आशियां बनाना छोड़ दिया है हमने।
Jazbaato ka tamasha banana chod diya hai humne,
Tumse jude khwaab sajaana chod diya hai humne…
Ab bhi tumme jaan basti hai,
Par reto se aashiyaa banana chod diya hai humne…
Writer:- चांदनी झा
Must Read:- Heart Touching Love Poems For Crush
Love Hindi Poem, baat ushq ki aati hain tab aksar sochte hain ki apne dil ki baat kese bayan karu ki samne vala mere ishq ko samje. kyuki har koi apne dil ki baat badi aasani se bata nahi pata to yeh kuchh most romantic love hindi poem jo aapko madad karegi.
इश्क,प्यार, मोहॉबत हैं तो बस कुछ शब्द,
पर एक बार हो जाए तो दे जाते हैं बोहोत दर्द,
ठहर सा जाता है वक्त जब हो जाए किसी से प्यार..
और लगने लगता हैं डर जब कर ना पाए उस प्यार का इकरार,
हां हैं तोह बोहोत खूबसूरत सफर मोहॉबत..
चाहे हो एक तरफा या दो तरफा इसमें आ ही जाती है कोई ना कोई आफत,
लगता है जैसे बस अब खुश ही रहने मिलेगा पर आता है,
वक्त जब किसी वजह से मोहॉबत की टूट जाती है डॉर्र..
फिर कभी नहीं जुड़ती चाहे कितना भी लगाया जाए ज़ोर,
रुलाती हैं बोहोत हसाती है बोहोत..
कभी देती सुकून तोह कभी दर्द बोहोत,
यह मोहोबत करती बर्बाद भी बोहोत..
रूह कप कपजाए एक आशिक की,
जब ऐसा ख्याल भी आए कि,
अब बस ख़तम मोहॉबत…
पर मिल जाएं कोई यह कहने वाला अगर तुम मिल जाओ ज़माना छोड़ देंगे,
हम बस याद रखना मिल गया वह जिसकी तलाश तुम्हे थी।
हां बोहोत सुंदर हैं मोहॉबत अगर मिल जाए कोई सच्चा और लगे जैसे अब और किसी की ज़रूरत नहीं बस यह हैं मोहॉबत….
Ishq, pyaar, mohabbat hain toh bas kuch shabd,
Par ek baar ho jaaye toh de jaate hain bahut dard,
Thehra sa jaata hai waqt jab ho jaaye kisi se pyaar..
Aur lagne lagta hai dar jab kar na paaye uss pyaar ka ikraar,
Haan hai toh bahut khubsurat safar mohabbat…
Chaahe ho ek tarfa ya do tarfa isme aa hi jaati koi na koi aafat,
Lagta hai jaise bas ab khush hi rehne milega par aata hai,
Waqt jab kisi wajah se mohabbat ki toot jaati hai dor….
Fir kabhi nahi judti chaahe kitna bhi lagaya jaaye jor,
Rulaati hai bahut hansaati hai bahut…
Kabhi deti sukoon toh kabhi dard bahut,
Yeh mohabbat karti barbaad bhi bahut…
Rooh kap kapjaaye ek aashiq ki,
Jab aisa khayaal bhi aaye ki,
Ab bas khatam mohabbat…
Par mil jaaye koi yeh kehnewala agar tum mil jaao zamaana chod denge,
Hum bas yaad rakhna mil gaya vah jiski talaash tumhe thi…
Haan bahut sundar hai mohabbat agar mil jaaye koi sachcha aur lage jaise ab aur kisi ki jarurat nahi bas yeh hai mohabbat..
Writer:- Archi Rathod
तुम्हारी कुछ यादें – Tumhari Kuch Yaadein | Most Romantic Love Hindi Poem
जो नज़्म तेरी नज़रें पढ़ निकल जाती हैं आहिस्ता,
वो मज़ा गुलज़ार की गज़लों में कहाँ॥
जो शरारत तेरे कानों की वो तिरछी बाली कर जाती है,
वो तर्ज़ गैरों की हज़ार कसमों में कहाँ।।
जो शिद्दत तेरे सुरमे की उस धुँधली छाप में थी,
वो शिद्दत शब-ए-ग़म के मसलों में कहाँ॥
जो नूर-ए-हद तेरी उस मचलती पीली कुर्ती में थी,
वो नूर-ए-जौ़हरी के उन नायाब टुकड़ों में कहाँ॥
जो नेकी तेरे उन बिख़रे बालों में थी,
वो नेकी मख़ताब-ए-इश्क़ के किस्सों में कहाँ।।
जो सादगी तेरे उन मुक़र्रर होठों में थी,
वो सादगी अल्लाह तक के फरिश़्तों में कहां॥
जो कैफ़ियत-ए-इज़्तिराब तेरी वो उफ्फ़ की आवाज़ मचा जाती थी,
उस बेचैनी से उबर पाने का हुनर इस कमबख़्त में कहाँ।।
और,जो ख़ूबसूरती तेरी उस हल्की, छिपती मुस्कान में थी,
वो ख़ूबसूरती किसी शायराना तरकश़ में कहाँ॥
Jo nazm teri najre padh nikal jaati hai ahista,
Wo majaa gulzaar ki gazalo me kahaan..
Jo shararat tere kaano ki wo tirchi baali kar jaati hai,
Wo tarz gairo ki hazaar kasamo me kahaan…
Jo Shiddat tere surme ki us dhundli chaap me thi,
Wo shiddat shab-ae-gum ke maslo me kahaan..
Jo noor-ae-hadd teri uss machalti peeli kurti me thi,
Wo noor-ae-johri ke unn nayaab tukdo me kahaan..
Jo neki tere unn bikhre baalo me thi,
Wo neki makhtaab-ae-ishq ke kisso me kahaan..
Jo Saadgi tere unn mukrar hotho me thi,
Wo saadgi allah tak ke farishte me kahaa..
Jo kaifiyat-ae-ijtiraab teri wo uff ki awaaz macha jaati thi,
Uss becheni se ubar paane ka hunar iss kambakht me kahaan…
Aur jo khoobsurati teri uss halki, chipti muskaan me thi,
Wo khubsoorati kisi shayaraana tarkash me kahaan…
Writer:- Harshit Shrivastava
तू खवाबों मै भी अनजान ही रहा…Tu khwaab me bhi anjaan hi raha | Most Romantic Love Hindi Poem
तू ख्वाबो मैं भी अनजान ही रहा,
लगा था मिल कर तू मेरा सब से हसीन ख्वाब होगा।
लेकिन क्या पता था कि तू ख़्वाब में भी अंजान होगा,
सोचा था कि तू एक सच्चा दोस्त बन जाएगा।
कोई रहे या ना रहै तु तो उम्रभर साथ निभाएगा,
वक़्त के साथ दौर भी बदल जाएगा नए।
दौर में फिर कोई नया चलन आएगा,
तू जब भी मेरे साथ वक़्त बिताएगा।
वो लम्हा हसीन होजाएगा ,
डर लगता है की सपना सच ना हो जाए।
अभि तो खाँस है तू फिर अंजान ना हो जाए ,
क्या हम एक मजबूत पकड़ बनाए।
जिस से एक दूसरे को छोड़ ना पाए,
बोहत कम है तेरे जैसे – सचे, प्यारे, मिलनसार ।
जो तू करता है ना ..
प्यार और मेरी परवा बेशुमार अच्छा लगता है ।
जब भी बात होत्ती है,
अपने रिश्तेदारों की एक नई सी शुरुआत होती है।
Tu khwaabo me bhi anjaan hi raha,
Laga tha mil kar tu mera sab se haseen khwaab hoga..
Lekin kya pata tha ki tu khwaab me bhi anjaan hoga,
Socha tha ki tu ek sachcha dost ban jayega…
Koi rahe ya na rahe tu toh umarbhar saath nibhaayega,
Waqt ke saath daur bhi badal jayega naye…
Daur me fir koi naya chalan ayega,
Tu jab bhi mere saath waqt bitayega…
Wo lamha haseen ho jayega,
Dar lagta hai ki sapna sach na ho jaaye..
Abhi toh khaas hai tu fir anjaan na ho jaaye,
Kya hum ek majboot pakad banaaye…
Jis se ek dusre ko chod na paaye,
Bahut kam hai tere jaise- sache, pyaare, milansaar…
Jo tu karta hai na..
Pyaar aur meri parwah beshumaar acha lagta hai…
Jab bhi baat hoti hai,
Apne rishtedaaro ki ek nayi si shuruvaat hoti hai…
Writer:- Kunal Baria
देखा जब उसे – Dekha Jab Usse | Most Romantic Love Hindi Poem
देखा जब उसे,
दिल में आग लग गयी ….
वक्त थम गया,
और धडकन रुक गयी …
पास जाकर देखा,
तो चांद सी खिल गयी …
कुर्ता जॅकेट में,
अप्सरा सी मिल गयी ….
क़ातिल निगाहों में,
चमक उठी थी …
उसकी हर मुस्कुराहट पे,
सांसे रुकी थी …
उसकी हर अदाओं पे,
हम फिदा हो गए …
जन्नत सी दिख गयी,
और हम वफा हो गए ….
Dekha jab use ,
Dil me aag lag gayi..
Waqt tham gaya,
Aur dhadkan ruk gayi…
Pass jaakar dekha,
Toh chand si khil gayi..
Kurta jacket me,
Apsara si mil gayi..
Uski har adaao pe,
Hum fidaa ho gaye…
Jannat si dikh gayi,
Aur hum wafa ho gaye…
Writer:- Prasad Dev
इश्क़ में पागल दीवाने बोहुत देखे हैं,
यादों में जलने वाले परवाने बोहूत देखे हैं,
दगा करके हंसने वाले होंगे ज़माने में बोहुत,
आंसू दर्द बयां करे ऐसे अफसाने बोहुत देखे हैं।”
Ishq me pagal deewaane bahut dekhe hai,
Yaado me jalne wale parwaane bahut dekhe hai,
Daga karke hansne wale honge jamaane me bahut,
Aansu dard bayaan kare afsaane bahut dekhe hai…
Writer:- Bhaskar Jha
अफ़साना – Afsaana | Most Romantic Love Hindi Poem
अज़ीज़ इतने हो तुम इस दिल के,
अफ़साना पढ़ती हूँ सांझ सवेरे…
आराइश भी बुझ गयी अब तो दिल की,
दरमियान रहा ना जब कुछ तेरे और मेरे..
इत्तिहाम तो ना हमारा था,
और ना तुम्हारा…
इब्तिला मिली हमें,
तो किस्मत से…
इश्तियाक़ तो ये है,
की बसा लें तुमको मन में..
पर इल्म नहीं था इतना कि,
बहेंगे यूँ अश्क़ों में…
कायल हम तो हैं तुम्हारे,
क़ज़ा मिले कभी क़ाज़ी से…
अज़ीज़ इतने हो तुम इस दिल के,
अफ़साना पढ़ती हूँ सांझ सवेरे…
Azeez itne ho tum iss dil ke,
Afsaana padhti hoon, saanj savere…
Aaraaish bhi bujh gayi ab toh dil ki,
Darmaiyaan raha na jab kuch tere aur mere..
Imithaan toh na humaara tha,
Aur na tumhara…
Ibtila mili hume,
Toh kismat se…
Ishtiyaak toh ye hai,
Ki basaa le tumko man me..
Par ilm nahin tha itna ki,
Bahenge yun ashko me…
Kaayal hum toh hai tumhaare,
Kajaa mile kabhi kaaji se ..
Azeez itne ho tum iss dil ke,
Afsaana padhti hoo saanj savere…
Writer:- Sakshi Sharma
अर्श से फर्श तक मौजूदगी तेरी।
ख्वाब तू, तू ही बेखुदी मेरी।
जिन्दगी का फास़ सा फलसफा लगे।
मेरे सफर का तू आखिरी मकाम सा लगे।
खुल्द भी कूर्बान अगर तू मिले मुझे।
शम्श जिन्दगी का या अफ्ताब कहूं तुझे।।
Arsh se farsh tak maujudgi teri..
Khwaab tu, tu hi bekhudi meri..
Zindgi ka faas sa falsafa lage..
Mere safar ka tu aakhiri makaam sa lage..
Khud bhi kurbaan agar tu mile mujhe…
Shams zindgi ka ya aftaab kahu tujhe..
Writer:- Reha Singh
मुझे प्यार हो गया है – Mujhe pyaar ho gaya hai | Most Romantic Love Hindi Poem
ओ मेरी जान!
आपका प्यार मेरे लिए एक लत की तरह है..
क्योंकि मैं आपके बारे में सोचे बिना,
एक सेकंड के लिए भी खुद नहीं हो सकता…
आपको इसका कारण पता है!
आपके लिए इंतजार हमेशा मेरे लिए खुशी की बात है..
मैं भी हवा की तरह पतला हूँ,
मेरे सपने मेरे चारों ओर भरे हुए हैं क्योंकि हवा हर जगह फैली हुई है..
मैं तुम्हारे बारे में अपने सपनों के माध्यम से हवा में उड़ूंगा और उड़ूंगा,
तुम्हारे लिए मैं कई सपनों के साथ इंतज़ार कर रहा हूँ…
तुम मेरे साथ हो,
मैं आपके साथ हूँ..
हमारे साथ हमारा प्यार,
मैं इस दुनिया में स्वर्ग को देखूंगा..
और मुझे इसमें तुम्हारे साथ रहने में मज़ा आएगा,
हमेशा हमेशा के लिए।
मेरे लिए हमेशा मेरे साथ रहो।
मैं तुम्हारे प्यार के बिना नहीं हूं।
Oo meri jaan!
Aapka pyaar mere liye ek lat ki tarah hai..
Kyunki me aapke baare me soche bina,
Ek second ke liye bhi khud nahin ho sakta..
Aapko iska kaaran pata hai!
Aapke liye intazaar hamesha mere khushi ki baat hai…
Main bhi hawaa ki tarah patla hoon,
Mere sapne mere chaaro ore bhare hue hain, kyunki hawa har jagah faili hui hai…
Main tumhaare baare me apne sapno ke maadhyam se hawa me udunga aur udunga,
Tumhaare liye main kai sapno ke saath intazaar kar raha hoon..
Tum mere saath ho,
Main aapke saath hoon..
Humaare saath humaara pyaar,
Main iss duniya me swarg ko dekhunga..
Aur mujhe isme tumhaare saath rehne me majaa aayega,
Hamesha hamesha ke liye..
Mere liye hamesha mere saath raho,
Main tumhaare pyaar ke bina nahin hoon…
Writer:- Mohanapriya.K
Must Read:- Romantic Hindi Shayari On Pyar
Most Romantic Love Hindi Poem read karo toh ek shakal dil me na aaaye toh aap shaayad ab bhi zindgi me khush wale zone me ho..warna Romantic Love Poem in Hindi chen se kaha rehne deti hai…love hindi poem aaapko beshak pasand aayi hogi..! Dil ko kuch chua hua ho toh Heart Touching Love Poem in Hindi ka koi meaning hoga aapke liye, warna sab befijul hai.. Haa lekin esi befijul wali shayari ya poem aapne aapke time me likhi aur hum pagal aashiq ki mehfil me send karna chaahte hai toh humare “chatbox” ya “Guest Post“ tab se hume connect karein..
Collection From HumRoohSe Publication.
Wonderful 😍