राहत इंदौरी शायरी हिंदी Is the best Shayari for me. Rahat Indori Sad Shayari collection is for the recently broken-hearted person who lost their love in a relationship. Dr. Rahat Indori is the best and very famous Shayar, Recently one of his Shayari is getting viral on Instagram and youtube status videos. So, for this, I make a Collection of Rahat Indori Shayari in Hindi | Rahat Indori Sad Shayari, and I am sure you will like this.
Hey Buddies, if anyone likes poetry, it does not happen to know Dr. Rahat Indori Saheb, because Rahat Indori Sahab has earned so much name in the world of Shayari, poetry, and ghazal. Dr. Rahat Indori Ji is one of the great poets of the Urdu world, besides, he is one of the leading lyricists of Hindi world, he was born on 1 January 1950 in Indore, Madhya Pradesh. His father’s name was Raftullah Qureshi and his mother’s name was Maqbool Un Nisha Begum. He received his Ph.D. in Urdu literature from the Bhoj Open University of Madhya Pradesh.
Table of Contents
Rahat Indori Shayari In Hindi – राहत इंदौरी की मशहूर शायरी
अजनबी ख़्वाहिशें , सीने में दबा भी न सकूँ |
ऐसे ज़िद्दी हैं परिंदे , कि उड़ा भी न सकूँ ||
Ajanbi khwahishe , sine me daba bhi na saku
ese jiddi hai parinde, ki udaa bhi na saku.
आँख में पानी रखो , होंटों पे चिंगारी रखो |
ज़िंदा रहना है तो , तरकीबें बहुत सारी रखो ||
Aankh main paani rakho , hoton pe chingari rakho
jinda rahna hai to , tarkibe bahut saari rakho.
रोज़ तारों को नुमाइश में , खलल पड़ता हैं |
चाँद पागल हैं , अंधेरे में निकल पड़ता हैं ||
Roj taaro ko numaaish main, khalal padtaa hain
chand paagal hain, andhere main nikal padta hain.
उसकी याद आई हैं , साँसों ज़रा धीरे चलो |
धड़कनो से भी इबादत में , खलल पड़ता हैं ||
Uski yaad aai hain, saanso jara dhire chalo
dhakno se bhi ibaadat main, khalal padta hain.
ये हादसा तो किसी दिन , गुज़रने वाला था |
मैं बच भी जाता तो , इक रोज़ मरने वाला था ||
Yeh haadsa to kisi din guzar ne vaala tha
main bach bhi jata to , ek roz marne vala tha.
ना त-आरूफ़ ना त-अल्लुक हैं , मगर दिल अक्सर |
नाम सुनता हैं , तुम्हारा तो उछल पड़ता हैं ||
Naa ta-aaruf naa t-alluf hain, magar dil aksar
naam sunta hai, tymhara to uchhal padta hain.
Rahat Indori Shayari – राहत इंदौरी शायरी हिंदी
अंदर का ज़हर चूम लिया , धुल के आ गए |
कितने शरीफ़ लोग थे , सब खुल के आ गए ||
Andar ka jahar chum liya, dhu ke aa gaye
kitne sharif log the, sab khul k aa gae
दो गज सही ये , मेरी मिलकियत तो हैं |
ऐ मौत तूने मुझे , ज़मीदार कर दिया ||
Do gaj sahi ye, meri milkiyat to hain
ee mot tune muje, jamidar kar diya.
मुझसे पहले वो किसी और की थी , मगर कुछ शायराना चाहिए था |
चलो माना ये छोटी बात है , पर तुम्हें सब कुछ बताना चाहिए था ||
Mujse pahle voh kisi aur ki thi, magar kuchh shayarana chahaiye tha
chalo mana ye chhoti baat hain, pr tumhe kuchh batana chahiye tha.
अब हम मकान में ताला लगाने वाले हैं,
पता चला हैं की मेहमान आने वाले हैं||
Ab ham makan main tala lagane vale hain
pata chala hain ki maheman aane vaale hain.
बीमार को मरज़ की दवा देनी चाहिए
मैं पीना चाहता हूँ पिला देनी चाहिए
Bimar ko marj ki dava deni chahiye
main pina chahta hu pila deni chahiye.
हम से पहले भी मुसाफ़िर कई गुज़रे होंगे,
कम से कम राह के पत्थर तो हटाते जाते!!
Ham see pahle bhi musaafir kai guzare honge
kam se kam raah k patthar to hatate jaate.!
Rahat Indori Sad Shayari
आँखों में पानी रखों, होंठो पे चिंगारी रखो
जिंदा रहना है तो तरकीबे बहुत सारी रखो
राह के पत्थर से बढ के, कुछ नहीं हैं मंजिलें
रास्ते आवाज़ देते हैं, सफ़र जारी रखो
Aankh main paani rakho , hoton pe chingari rakho
jinda rahna hai to , tarkibe bahut saari rakho
rah ke patthar se badh ke, kuchh nahi hain manzile
raaste aavaj dete hain safar jaari rakho.
जागने की भी, जगाने की भी, आदत हो जाए
काश तुझको किसी शायर से मोहब्बत हो जाए
दूर हम कितने दिन से हैं, ये कभी गौर किया
फिर न कहना जो अमानत में खयानत हो जाए
Jaagne ki bhi, jagaane ki bhi, aadat ho jae
kaash tuzko kisi shayar se mohbbat ho jae
dur ham kitne din se hain, ye kabhi gaur kiya
fir na kahna jo amanat main khayaanat ho jae.
सूरज, सितारे, चाँद मेरे साथ में रहें
जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहें
शाखों से टूट जाए वो पत्ते नहीं हैं हम
आंधी से कोई कह दे की औकात में रहें
Suran, sitare, chand mere saath me rahe
jab tak tumhare haath mere haath me rahe
shaakho se toot jae voh patte nahi hain ham
aandhi se koi kah de ki aukat main rahe.
गुलाब, ख्वाब, दवा, ज़हर, जाम क्या क्या हैं
में आ गया हु बता इंतज़ाम क्या क्या हैं
फ़क़ीर, शाह, कलंदर, इमाम क्या क्या हैं
तुझे पता नहीं तेरा गुलाम क्या क्या हैं
Gulaab, khwaab , davaa, jahar, jaam kya kya hain
main aa gaya hu bata intajaam kya kya hain
fakir, shah, kalandar, imaam kya kya hain
tuje pata nahi tera gulam kya kya hain
कभी महक की तरह हम गुलों से उड़ते हैं
कभी धुएं की तरह पर्वतों से उड़ते हैं
ये केचियाँ हमें उड़ने से खाक रोकेंगी
की हम परों से नहीं हौसलों से उड़ते हैं
Kabhi mahak ki tarah ham gullo se udte hain
kabhi dhue ki tarah parvato se udte hain
ye kechiya hame usne se khak rokegi
ki ham paro se nahi hosle se udte hain
हर एक हर्फ़ का अंदाज़ बदल रखा हैं
आज से हमने तेरा नाम ग़ज़ल रखा हैं
मैंने शाहों की मोहब्बत का भरम तोड़ दिया
मेरे कमरे में भी एक “ताजमहल” रखा हैं
Har ek harf ka andaj badal rakha hain
aaj se hamne tera naam gajal rakha hain
mene shaho ki mohbbat ka bharam tod diya
mere kamre me bhi ek “Tajamahl” rakha hain.
Rahat Indori Poetry | Rahat Indori Sher
जवानिओं में जवानी को धुल करते हैं
जो लोग भूल नहीं करते, भूल करते हैं
अगर अनारकली हैं सबब बगावत का
सलीम हम तेरी शर्ते कबूल करते हैं
Javaniyo main javani ko dhul karte hain
jo log bhul nahi karte, bhul karte hain
agar anaarkali hain sabab bagaawat ka
salim ham teri sharte kubul karte hain
नए सफ़र का नया इंतज़ाम कह देंगे
हवा को धुप, चरागों को शाम कह देंगे
किसी से हाथ भी छुप कर मिलाइए
वरना इसे भी मौलवी साहब हराम कह देंगे
Naye safar ka naya intazaam kah denge
hava ko dhup, charaago ko sham kah denge
kisi se haath bhi chhup kar milayie
varna ise bhi maulavi sahab haram kah denge.
जवान आँखों के जुगनू चमक रहे होंगे
अब अपने गाँव में अमरुद पक रहे होंगे
भुलादे मुझको मगर, मेरी उंगलियों के निशान
तेरे बदन पे अभी तक चमक रहे होंगे
Javaan aankho ke jugnoo chamak rahe honge
ab apne gaav main amrud pak rahe honge
bhulade muzko magar, meri ungliya ki nishaan
ter badan pe abhi tak chamak rahe honge.
इश्क ने गूथें थे जो गजरे नुकीले हो गए
तेरे हाथों में तो ये कंगन भी ढीले हो गए
फूल बेचारे अकेले रह गए है शाख पर
गाँव की सब तितलियों के हाथ पीले हो गए
Ishq ne guthe the jo gajre nukile ho gaye
tere haatho main to ye kangan bhi dhile ho gaye
fool bechare akele rah gaye hain shakh pr
gaav ki sab titaliyo ke haath pile ho gaye.
सरहदों पर तनाव हे क्या
ज़रा पता तो करो चुनाव हैं क्या
शहरों में तो बारूदो का मौसम हैं
गाँव चलों अमरूदो का मौसम हैं
Sarhado pr tanav hain kya
jara pata to karo chunav hain kya
shahro main to baarudo ka mausam hain
gaav chalo amrudo ka mausam hain.
काम सब गेरज़रुरी हैं, जो सब करते हैं
और हम कुछ नहीं करते हैं, गजब करते हैं
आप की नज़रों मैं, सूरज की हैं जितनी अजमत
हम चरागों का भी, उतना ही अदब करते हैं
Kaam sab gerjaroori hain, jo sab karte hain
aur ham kuchh nahi karte,gajab karte hain
aap ki najaro me, suraj ki hain jitni ajmat
ham chraago ka bhi, utna hi adab karte hain.
Rahat Indori Romantic Shayari In Hindi – Rahat Indori love Shayari
ये सहारा जो न हो तो परेशां हो जाए
मुश्किलें जान ही लेले अगर आसान हो जाए
ये कुछ लोग फरिस्तों से बने फिरते हैं
मेरे हत्थे कभी चढ़ जाये तो इन्सां हो जाए
yeh sahata jo na ho to pareshan ho jaye
mushkile jaan hi le le agar aasan ho jaye
ye kuchh log farishto se bane firte hain
mere hatthe kabhi chadh jaye to insan ho jaye.
लवे दीयों की हवा में उछालते रहना
गुलो के रंग पे तेजाब डालते रहना
में नूर बन के ज़माने में फ़ैल जाऊँगा
तुम आफताब में कीड़े निकालते रहना
Lave diyo ki hava me uchhalte rahana
gulo k rang pe tezab daalte rahna
main nur ban ke jamane main fail jaunga
tum aaftab me kide nikalte rahana
जुबा तो खोल, नज़र तो मिला,जवाब तो दे
में कितनी बार लुटा हु, मुझे हिसाब तो दे
तेरे बदन की लिखावट में हैं उतार चढाव
में तुझको कैसे पढूंगा, मुझे किताब तो दे
Juba to khol, najar to mila, javan to de
main kitni bar luta hu, muje hisab to de
tere badan ki likhavat main hai utar chadhav
main tujko kese padhunga, muje kitab to de.
सफ़र की हद है वहां तक की कुछ निशान रहे
चले चलो की जहाँ तक ये आसमान रहे
ये क्या उठाये कदम और आ गयी मंजिल
मज़ा तो तब है के पैरों में कुछ थकान रहे
Safar ki had hain vaha tak ki kuchh nishan rahe
chale chalo ki jaha tak ye aasman rahe
ye kya uthaye kadam aur aa gayi manzil
maja to tab hain ke pairo main kuchh thakan rahe
तुफानो से आँख मिलाओ, सैलाबों पे वार करो
मल्लाहो का चक्कर छोड़ो, तैर कर दरिया पार करो
फूलो की दुकाने खोलो, खुशबु का व्यापर करो
इश्क खता हैं, तो ये खता एक बार नहीं, सौ बार करो
Tufano se aankh milao, sailabo pe var karo
mallaho ka chakkar chhodo, tair ke dariya paar karo
fulo ki dukare kholo, khusbu ka vyapar karo
Ishq khta hain, to ye khata ek baar nahi, sau baar karo.
So, this is all about rahat indori ki shayari, rahat indori sherrahat indori poetry, rahat indori romantic shayari in hindi, rahat indori sad shayari. I hope you like it and don’t forget to share this epic shayries.
Must Read:- True Love Shayari For Girlfriend In Hindi