Har waqt muskurat val log aksar akel hot hain Emptiness Quotes In Hindi unhi akele insaan ke liye hain. Bair mitaane har kisi ko gair bana dia hai. Dil jaanta hai, magar duniyadari bhi ek cheez hai. Akele me akele shabd shayaro ki pehchaan hai. Kahi na kahi ye likhne walo ki akele me, apnepan ki khoj zinda hai. Gehraiyo me doobo toh isme chipi sachai ko samajna. Ek gehra ehsaas apno ka kitna jaruri hai ye bhi samajna. Khud aatmanirbhar ban jaana, magar wafa aur rishte ho sake utna jeene ka prayas karna.
“Milkar rehna mushkil jarur hai, magar wahi ek tarika hai jeene ka.”
Toote ghar, toote rishte aur dard bhari shayari ka daaman ek dusre se judaa hua hai. Thodi si anban ko mitaate nahi ab koi. Logo se rishte hi kam kar dete hai.Insaano me insaan emptiness quotes search kar rha hai. Dil bhara hai toh sirf khalipan se…Jazbaato ke kuch alfaz humari is guest post me lehraaye hai-
Emptiness Quotes In Hindi
ज़माने में खेरात मेरे बगैर क्यों नहीं करताअपना नहीं समझता तो गैर क्यों नहीं करताJamane mai kheraat mere bagair kyu nahi kartaApna nahi samajta toh gair kyu nahi kartaपैरों में बंधी बेड़ियाँ ढीली लग रही हैंपैर अकड़ गए तो सेर क्यों नहीं करताPero mai bandhi bediya dhili lag rahi haiPer akad gaye toh ser kyu nahi kartaजेबें भरी तेरी दिल बेख़ौफ़ हैपैसों को खुदा कहता है तो तेरी खेर क्यों नहीं करताJebo bhari teri dil bekhauf haiPaiso ko khuda kehta hai toh teri khair kyu nahi karta
अभी दिल में अरमान बहुत हैंइतनी जल्दी क्या है समसान बहुत है ।Abhi dil mai armaan bahut haiItni jaldi kyu hai samsaan bahut haiदावत ख़त्म हो गयी चंद वक़्त में तुम्हारीअभी हमारे मेहमान बहुत हैं ,Daawat khatam ho gayi chand waqt mai tumhariAbhi hamare mehman bahut hai,जेबें बेशक़ बचा लोगे ज़माने सेबुढ़ापे में देखो घर में बेमान बहुत हैं।Jebe beshak bacha loge jamane seBudhape mai dekho ghar mai bemaan bahut haiउड़ा दूँ एक इशारे पर गर्दन तुम्हारीमग़र हम पर तुम्हारे एहसान बहुत हैंUda du ek ishare par gardan tumhariMagar hum par tumhare ehsaan bahut hai
आँखों में जहान ढूंढता हैवो सितारा है आसमान ढूंढता हैAankho mai jahan dhundhta haiWo sitara hai aasman dhundhta haiमेरे दिल से निकला लफ्ज़ खामोश नही फिलहालबयां होने को एक जुबान ढूंढता हैMere dil se nikla lafz khamosh nahi filhaalBaya hone ko ek jubaan dhundhta haiशहर में आवारा बैल घूम रहे हैंकोई पता बतादो इन्हें किसान ढूंढता हैShahar mai aawara bail gum rahe haiKoi pata bata do inhe kisaan dhundhta haiखाली पेट राह किनारे सो रहे हैं कुछ लोग।तेरे पास रोटी है और तू पकवान ढूंढता है।Khali pet raah kinare so rahe hai kuch logTere pass roti hai or tu pakvaan dhundhta haiनेकियाँ भरी हैं तेरी तिज़ोरी में ,ज़रा संभल के तुझे भगवान् ढूंढता है।Nekiya bhari hai teri tijori mai,Jarq sambhal ke tujhe bhagwaab dhundhta haiअखबारों में चल रहे हैं तेरे चर्चे बेशुमारतू कैसा इंसान है पहचान ढूंढता है।Akhbaaro mai chal rahe hai tere charche beshumaarTu kaisa insaan hai pehchaan dhundhta hai
You May Also Like:- Confused Love Quotes
Dard bhari baate chubhti hai magar inme kadve sach hote hai. Umeed aur swikaar ki beech me ek zindgi hai. Baat agar dard ya sadness ki ho to ham kisi apne ko hi batana sahi samajte hain pr hame dard kisi apne se hi mila ho to Sad Shayari In Hindi ka sahara mil jata hain. Dard ko dard keh toh dete hai…. Emptiness Quotes In Hindi
तेरा आइना तो तेरे नाम का ही होगाबेशकीमत पत्थर बेशक़ तेरे दाम का ही होगाTera aaina toh tere naam ka hi hogaBeshkimat patthar beshak tere daam ka hi hogaराह में मिले मुशाफिर को यूँ न छोड़ियेसाथ लेकर चलें वो आपके काम का ही होगाRaah mai mile musafir ko yu na chodiyeSaath lekar chale wo aapke kaam ka hi hogaदेख कर ना झुके नज़रें आपकोबेशक़ वो मोहताज़ आपके सलाम का ही होगाDekhkar na juke najre aapkoBeshak wo mohtaaj aapke salaam ka hi hogaआसमां में परिन्द दे रहा है दस्तकवो खुशियों भरा पर तेरे पैगाम का ही होगाAasman mai parind de raha hai dastakWo khushiyo bhara par tere paigaam ka hi hoga
सूरज तो निकल आया पर कुछ कमी सी हैओंस भरपूर है मगर आँखों में नमी सी हैSuraj toh nikal aaya pat kuch kami si haiOs bharpur hai magar aankho mai nami si haiआ गया हूँ आसमां में सितारों की बराबरी करनेमगर पैरों को मेहसूस एक शख्त ज़मी सी हैAa gaya hu aasman mai sitaaro ki barabari karneMagar pairo ko mehsus ek shakht jami si haiलम्हा लम्हा बीता बगैर किसी शिकायत केकमी तेरी है मगर कुछ लाज़मी सी हैLamha lamha bita bagair kisi shikayat keKami teri hai magar kuch laajmi si haiक़ातिल कबूले ज़ुर्म मेरे क़त्ल काइसमें क्यों तुमने भरी हामी सी हैंKaatil kabule jurm mere katal kaIsme kyu tumne bhari haami si hai
ये शहर की दीवारें कुछ पुरानी हुई हैंमुझे देख आज फिर एक लड़की दीवानी हुई हैYe shahar ki diware kuch purani hui haiMujhe dekh aaj fir ek ladki deewani hui haiख़त भेज दिया पता लिखना बाकि रहाइश्क़ में आज एक लड़की सायानी हुई हैKhat bhej diya pata likhna baaki rahaIshq mai aaj ek ladki sayani hui haiनज़्म, शेर, गजल, तो कुछ अलफ़ाज़ बयां करते हैंहमारी मुहब्बत तो दस्ताने कहानी हुई हैNajm, sher, gajal, toh kuch alfaaz bayaan karte haiHamari mohabbat toh dastaane kahani hui haiले गए मेरा दिल मेरे सीने से अपना छुपा लियाये आज इश्क़ में फिर मेरे साथ बेमानी हुई हैLe gaye mera dil mere sine se apna chupa liyaYe aaj ishq mai fir mere sath bemani hui hai
जुबां बंद है दर्द आँखों से निकल आ रहा हैहवाएँ शर्द हैं ये मोम क्यों पिघल आ रहा हैJubaan band hai dard ankho se nikal aa raha haiHawaye sard hai ye maum kyu pigal aa raha haiदरवाजे तो बंद करने दे मुझे दिल केतू क्यों खिड़कियों से बाहर निकल आ रहा हैDarwaaje toh band karne de mujhe dil keTu kyu khidkiyo se bahar nikal aa raha haiकिताबें तो दोनों साथ में पढ़ा करते थेमेरे दोस्त तू कैसे अव्वल आ रहा हैKitaabe toh dono saath mai padha karte theMere dost tu kaise avval aa raha haiबहुत चुभ चुके ख़्वाब वो रस्से की खाट परनज़रें घुमा आज मेरे बिस्तर में मखमल आ रहा हैBahut chubh chuke khwaab wo raste ki khaat parNajre guma aaj mere bistar mai makhmal aa raha hai
रह कर तेरे पास तेरी इफाजत करते हैंहम हर रोज़ खुदा से तेरी शिकायत करते हैंRah kar tere pass tedi ifajat karte haiHum har roz khuda se teri shikayat karte haiआवाम की तकलीफ शहनशाह का तमाशागर बन जायेऐसी सलतनत में हम रोज़ बगावत करते हैंAavam ki taklif shehanshah ka tamashagar ban jaayeAisi saltanat mai hum roz bagavat karte haiतुम्हारी बातों में दम नहीं लगता मुझे ठाकुरलोग हमारी बातों से कहावत करते हैंTumhari baato mai dum nahi lagta mujhe thakurLog hamari baato se kahavat karte haiज़िन्दगी खुशनुमा बन जाये मेरी जान ए अज़ीज तेरीदर पे खुदा की हम यही इबादत करते हैंZindagi khushnuma ban jaaye meri jaan e ajij teriDar pe khuda ki hum yahi ibadat karte hai
वक़्त चल रहा है हाथो में बन्द घडी कमाल रखा हैक्या तुमने मेरी यादों को संभाल रखा हैWaqt chal raha hai haatho mai band gadi kamaal rakha haiKya tumne meri yaado ko sambhaal rakha haiनमी आज हमारे आँखों में है जनाबऔर आपने अपने हाथों में रुमाल रखा हैNami aaj hamare aankho mai hai janaabOr aapne apne haatho mai rumaal rakha haiक्या पतझड़ में पेड़ भूल जाते हैं छावं देनाजहन में अब यही सवाल रखा हैKya patjad mai ped bhul jaate hai chaav denaJahan mai ab yahi sawal rakha haiगोदाम रातों रात खाली हो रहे हैं मुंशीलगता है हमने सांपो को पाल रखा हैGodaam raato raat khali ho rahe hai munshiLagta hai humne saanpo ko paal rakha hai
वक़्त बीत गया मगर बात अभी बाकि हैसूरज निकलने को है रात अभी बाकी हैWaqt bit gaya magar baat abhi baaki haiSuraj nikalne ko hai raat abhi baaki haiसमंदर चीर चुके हैं उफनती लहरों मेंतुफानो से मुलाकात अभी बाकि हैSamandar chir chuke hai ufanti lahro maiTufaano se mulakat abhi baki haiजंग बेशक़ ख़त्म हो गयी होकर्फ्यू के हालात अभी बाकी हैJung beshak khatam ho gayi hoCurfew ki halat abhi baki haiनए साल का जश्न ख़त्म हुआ तो क्यामोहल्ले में बारात अभी बाकी हैNaye saal ka jashna khatam hua toh kyaMohaale mai baarat abhi baki hai
सांप मर गया ज़ेहर अभी बाकी है ,चर्चे गाँव में हो चुके शहर अभी बाकी हैSaanp mar gaya jehar abhi baki haiCharche gaav mai ho chuke shahar abhi baaki hai
Dardbhari shayari in hindi bhale hi Devdas shayari kehlaati ho. Emptiness Quotes wale quotes me jazbaat shayad sache hote hai. Bahut khush mijaz shayad duniya me rang me mil jaate hai. Dil ka ek paasa sacha ho, koi rishta tum bhi shabdo me kehna chaaho toh jarur bataaye. maano ya na mano Emptiness Quotes In Hindi ya fir Sad Hindi Shayari aapke dard ko kam karne me madad jaroor karta hain.
You May Also Like:- Amazing Latest Hindi Shayari
Thanks dear.
Again thanku team ruthaaashiq