वो बादलों सी ओढनी ओढ के आयी थी, मैं बरसात की छतरी जैसा मचलने लगा,, वो धीरे धीरे चल रही थी और मैं रूक रूक के बरसने लगा.. Wo badalo si odhani odh ke aayi thi, Mai barsaat ki chatri jaise machalne laga, Wo dheere dheere chal rahi thi, Aur mai ruk ruk ke barasne laga...
वो थकता ना था रूकता ना था, पैरों की मैल बढती जा रही थी, wo thakta na tha rukta na tha, pairo ki mail badthi jaa rahi thi,
पर नाखून चुप रहने लगे थे, फिर भी ना उसे चप्पल मिल रही थी, par nakhun chup rehne lage the, fir bhi na usae chappal mil rahi thi,
ना वो ठिकाना मिल रहा था, इस तरह वक्त गुजरता जा रहा था, na vo thikaana mil raha tha, iss tarah waqt gujarta ja rha tha,
और लोग उसे भुलते जा रहे थे, पर जिंदगी उसे ढुढनें में लगी थी, और वो उससे भागता जा रहा था... aur log usae bhulte ja rahe the, par zindagi use dhoondne me lagi thi, aur wo usse bhaagta jaa rha tha..