Respect Women Quotes In Hindi

Published by Rutha Aashiq on

Respect Women Quotes In Hindi

“Respect Women Quotes In Hindi” jaroori haintaki log apne aas pass ki woman ki respect kar sake, esa nahi hain sab nahi karte pr thode log hain jo aaj bhi ek stri ka anadar karte hain. Issi tarah ki naa samaj ko thoda jagrut karne ka kaam kiya hain respect wife quotes ke collection ne. Aur aap bhi issedar ban sakte ho apne whastapp status ya instagram story main respect women image download kar share kar ke.

Respect Women Quotes In Hindi

जरूरत है हमे उन चार दिनों में एक
स्त्री को समझने ओर थोड़ा सा खयाल रखने की
Jarurat hain hame un char dino main
Stri ko samajhne or thoda khayal rakhne ki

respect women quotes in hindi, respect women image, respect wife quotes

Download Image

एक स्त्री तब तक अपने आप को महफूज समझती है
जब तक उसका परिवार उसके साथ होता है
Ek Stri tab tak apne aap ko mehfoos samajhti hai
Jab tak uska parivar uske sath hota hai

respect women quotes in hindi, respect women image, respect wife quotes

Download Image

अपनी इच्छाओं को हर कोई नही छुपाता एक स्त्री के अलावा,
कभी अपने परिवार के लिए छुपाती है
कभी अपनी फैमिली की कंडीशन सुधारने के लिए
Aapni iccha ko har koi nhi chhupata ek stri ke alawa,
Kabhi aapne pariwar ke liye chupati he
Kabhi kabhi apni family ki condition sudharne ke lie

respect women quotes in hindi, respect women image, respect wife quotes

Download Image

एक स्त्री सिर्फ एक स्त्री नही
वो एक बेटी ,एक बहन,
एक बहु,एक पत्नी एक माँ और एक सास होती है
पर उन सबसे पहले उसकी पहली पहचान एक स्त्री कर रूप में होती है
एक स्त्री सभी रिश्तो में संतुलन बनाये रखती है
बस हमे जरूरत है तो एक स्त्री का सम्मान करने की ओर ओर उन्हें हर क्षेत्र में आगे बढ़ावा देने की
ek stri sirf stri nhi
Vo ek beti ek bahan,
Ek bahu, ek patni, ek maa, aur ek saas hoti he
Pr un sabse pahale uski pahachan ek stri kr rup me hoti he
Ek stri sabhi rishto me santulan banaye rakhti he
Bs hame jarurat he to ek stri ka samman krne ki or unhe age hr shetra me badhawa dene ki

एक स्त्री कुछ नही कहती इसका मतलब ये नही की हम उनसे पूछना व उनकी सुनना बन्द कर दे
ek stri khuch nhi kahati iska matlab yeh nahi ki hm unse puchna va unki sunna band kr de

respect women quotes in hindi, respect women image, respect wife quotes

Download Image

कुछ सपने अपनो से बड़े नही होते
ये बात सिर्फ एक स्त्री समझती है
इसलिए सपनो की जगह अपनो को चुनती है
इसलिए वह अपने सपनो को छोड़कर
अपनो के सपनो की उड़ान भरने में उनकी सहायता करती है
Khuch sapne aapno se bade nhi hote
Ye baat sirf ek stri samajhti he
Isliye apne sapno ki jagah aapne apno ko chunti he
Isliye wah aapne sapno ko chodkar
Aapno ke sapno ki udan bharne me unki sahaayata krti he

आंखे पढ़ना तो कोई माँ से सीखे
पूछे बिना ही समझ जाती है कि अश्को की इन नदियों की वजह क्या है
Aankhe padhna to koi maa se sikhe
Pucche bina hi samajh jati he aashkon ki in nadiyon ki wajah kya hain

respect women quotes in hindi, respect women image, respect wife quotes

Download Image

क्या कुछ नही करती वो
क्या कुछ नही सहती वी
ना शब्द उसको नही आता
ना ही उसका कोई वादा अधूरा जाता
सिफारिशें तुम करते रहो तुम्हारी हर सिफारिश पूरी होती रहेगी
ये वादा रहा स्त्री का अपनो से की अपनो से किया हुआ वादा कभी अधूरा नही राहकने देगी
Kya kuchh nahin karti vo
Kya kuchh nahin sahati vo
Na shabd usko Nahin Aata
Na hi uska koi vada aadhura jata
Sifarishe tum karte raho tumhari hr sifarish puri hoti rahegi
Ye vada raha stri ka aapno se aapno se kiya wada kabhi adhura nhi rahane degi

क्या कुछ नही करती वो
क्या कुछ नही सहती वी
सुबह से लेकर शाम तक
बस अपनो के लिए जीती है वो
हमारा दुख भी सुनती है वो
हमारा सुख भी सुनती है वो
हमारी हर खुशी में
खुद की खुशी समझती है वो
अपना दुख छुपाती है
दुसरो का दुख भगाति है वो
खुद के सपनो को भूल कर
दूसरे के सपनो को पूरा करने में लग जाती है
24 घंटे काम करने के बाद कभी उफ्फ तक नही करती वो
ऐसी होती है एक माँ जो कभी कुछ नही कहती है वो
Kya kuchh nahin karti vo
Kya kuchh nahin sahati vo
Subah se lekar shaam tak
Apnon ke liye jeeti hain vo
Hamara dukh bhi sunati hain vo
hamara sukh bhi sunti hai vo
Hamari har khushi mein
Khud ki khushi samajhti hai vo
Apna dukh chupati hai
Dusron ka dukh bhagati hain Vo
Khud ke sapno ko bhul kr
Dusre ke sapno ko pura karne me lag jati he
24 ghante kam krne ke bad kabhi uff nhi krti vo
Esi hoti he ek maa jo kabhi khuch nhi kahati vo


Must Read:- Happy Mother’s Day Poem


वो स्त्री कुछ खास नही मांगती
आपकी खुशियों में न जाने क्या क्या डिशेस बनाना जानती
आओ आल का दिन उसके लिए खास बनाते है
चली किसी को उनकी खुशियां बरकरार रखने का विश्वास दिलाते है
Vo stri khuch khas nahi mangati
Apaki khushiyon me na jaane kya kay dishes banana janti
Aao aaj ka din us ke liye khas banate he
Chali kisi ko unki khushiyan barkarar rakhne ka vishwas dilate he

चलो आज फिर इज़हार करते है स्त्री के जीवन मे खुशियों की बौछार करते है
जिस स्त्री ने आपकी जिम्मेदारियों की स्वीकार किया
उसे खुशियों के तोहफे से नावज़कर इज़हार करते है
Chalo aaj fir ijhaar karte hai stri ke jivan me khushiyo ki bochaar karte hai
Jis stri ne aapki jimedaariyo ki swikar kiya
Usee khushiyo ke tohfe se navajkar ijhaar karte hai

एक स्त्री की ज़िंदगी मे कितने प्रस्ताव रखे जाते हैं
उसके सामने ओर वो सबको स्वीकार करती है।
हर चुनोती पर खरी उतरती है उसके लिए एक दिन नही पूरी ज़िंदगी प्रस्ताव दिवस है
Ek stri ki jindagi me kitne prstav rakhe jate hai
Uske samne or wo sabko swikar karti hai
Har chunoti par kahri utrati hai uske liye ek din nahi puri jindagi parstav divas hai

माँ के हाथ की सूखी रोटी
पैसे देकर खरीदे हुए पकवान से भी स्वादिष्ट होती है हुजूर
Maa ke hath ki sukhi roti
Pese dekar khride huye pakwan se bhi swadist hoti hai hujur

respect women quotes in hindi, respect women image, respect wife quotes

Download Image

गंगा सी तुम शांत हो माँ
गंगा सी तुम पवित्र हो माँ
तुम्हे देखते ही जो आराम मिलता है
गंगा की लहरों सा प्रतीत होता है माँ
Ganga si tum shant ho maa
Ganga si tum pavitra ho maa
Tumhe dekhte hi jo aaram milta hai
Ganga ki laharo sa partit hota hai maa

respect women quotes in hindi, respect women image, respect wife quotes

Download Image

पूरी दुनिया झूठा कहती रही
पर मेरा सच मेरे साथ था मेरी माँ
Puri duniya Jutha kahati rahi
Per mera sach mere sath tha meri maa

respect women quotes in hindi, respect women image, respect wife quotes

Download Image

माँ हिम्मत है
माँ विश्वास है
माँ सुकून है
या यूं कहें माँ ईश्वर है
Maa himmat hai
Maa vishwas hai
Maa sukun hai
Ya yun kahe maa ishwar hai

respect women quotes in hindi, respect women image, respect wife quotes

Download Image

माँ शब्द छोटा है
पर इसका अर्थ अनंत है
Maa shabd chhota hai
Per iska arth anant hai

respect women quotes in hindi, respect women image, respect wife quotes

Download Image

में मेरी माँ की परछाई
मेरे संस्कार मेरी माँ की परछाई
या यूं कहें कि जो परछाई इन संस्कारों की बनी है
उनकी शिक्षिका मेरी माँ ही है
Mai meri maa ki parchhai
Mere sanskar meri maa ki parchhai
Yah yun kahe ki jo parchhai ine sanskaro ki bani hai Hai
Unki shikshika meri maa hi he

में ईश्वर से यही दुआ करता हु की माँ जैसी गुरु सबको मिले
Main ishwar se yahi dua karta hu ki maa jaisi guru sabko mile

respect women quotes in hindi, respect women image, respect wife quotes

Download Image

मेरी माँ का गुरुर हु में आपसे यही प्रार्थना है भगवान
मेरी माँ के इस गुरुर को कम मत होने देना
Meri ma ka guroor hu mai aapse yahi prathna hai bhagwan
Mari maa ka is guroor ko kabhi kam mat hone dena

respect women quotes in hindi, respect women image, respect wife quotes

Download Image

लोग दुनिया का सबसे खूबसूरत अविष्कार ढूंढ रहे थे
मने माँ का नाम लिख दिया
Log duniya ka sabse khubsurat aavishkar dhundh rahe the
Mene maa ka nam likh diya

respect women quotes in hindi, respect women image, respect wife quotes

Download Image

Respect Women Quotes In Hindi ke zarie hamne ek stri kya kya mahesoos karti hain voh samjana chaha hain. Agar aapne thoda sa bhi relate kiya hain to respect women image apne groups me share karna na bhule. Aur apne ghar ke women ko thoda special feel kara sakte ho yaha likhe hue respect wife quotes suna ke.

Respect Women Quotes In Hindi

Writer:- krishna_ki_dhun


Must Read:- Poetry On Women In English


Spread The Love

0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *