Good Night Quotes In Hindi

Published by Rutha Aashiq on

good night quotes in hindi

Shayar mashoor hai Good Night Quotes in Hindi ke liye. Raat pe kuch likha nahi toh likha bhi kya. Good Night wishes toh bahut aate hai lekin good night quotes ki apni alag duniya hai… Ek raat lekin kitne saare ehsaah hai logo ke. har kavita me kalakaar ki apni kahaani

Good Night Quotes In Hindi

Good Night Quotes In Hindi

रात के रंग देखो बेरंग वो नहीं जानती है,
सौ राज़ बस कहती कुछ नहीं अपना साया भी ना ढूंढ पाओगे इसके काले रंग में …
Raat ke rang dekho berang wo nahin jaanti hai,
Sau raaj bas kehti kuch nahin apna saaya bhi na dhoond paoge iske kaale rang me…

काली है ये रात पर उजयाली भी कम नहीं ….
कई सोये हैं इसके आगोश में जागती आँखे भी हैं कई कोई बुन रहा है सपने नये कई आँखों में एक ख्वाब भी नहीं ….
रात के रंग देखो, बेरंग वो नहीं जानती है सौ राज़ बस कहती कुछ नहीं …..
Kaali hai ye raat par ujyaali bhi kam nahi…
kai soyi hai iske aagosh me jaagti aankhe bhi hain, kai koi bun raha hai sapne naye kai aankho me ek khwaab bhi nahi..
Raat ke rang dekho, berang wo nahi jaanti hai sau raaj bas kehti kuch nahi…

Good Night Message

Writer:- Dipak

Good Night Quotes In Hindi

रातो में जागने की मानो,
अब आदत सी हो गई।
Raato me jaagne ki maano,
ab aadat si ho gayi…

ना सुबह को चैन
ना ही रात को मिलता।
Na subah ko chain,
Na hi raat ko milta…

मानो तुझसे मोहबत्त करके,
नींद से बगावत सी होगई ।।
Maano tujhse mohabbat karke,
Neend se bagaavat si ho gayi…

Good Night Message

Writer:- YASHARSH KIYAN

Good Night Quotes In Hindi

मिले हम कभी आए ऐसी वो रात हैं !
जहाँ चाहिए मुझे तुम्हारा साथ हैं !
Mile hum kabhi aaye aisi wo raat hai!
Jahaan chahiye mujhe tumhara saath hain..

चले कही दूर और हो हाथो में हाथ हैं !
एक गज़ की दूरी भी ना हो कोई !
Chale kahi door aur ho haatho me haath hain!
Ek Gaj ki doori bhi na ho koi!

करीब मेरे इतने आ जायो जाना नहीं तुमको दूर हैं !
तुम्हारे माथे को में चूम लू !
Kareeb mere itne aa jaayo jaana nahi tumko door hai!
tumhaare maathe ko main choom lu!

तुम्हारी दो प्यारी आँखों को मैं चूम लू
अपने गुलाब की पंखुड़ी जैसे लबों को मेरे लबों पे रख दो !
Tumhari do pyari aankho ko mai choom lu,
apne gulaab ki pankhudi jaise labon ko mere labon pe rakh do!

तुम्हारी तेज़ धड़कन को सुनु !
बाहो में भर लू तुमको ऐसे हवा का झोका भी ना निकल पाए!
Tumhari tej dhadkan ko sunu!
baahi me bhar lu tumko aise hawa ka jhoka bhi na nikal paaye!

आए पास जब हम तो लम्हा वो खास हो जाये !
आँखों में एक दूसरे की हम डूब जाये !
Aaye paas jab hum toh lamha wo khaas ho jaaye!
Ankho me ek dusre ki hum doob jaaye!

परवा किये बिना किसी की एक दूसरे में समा जाये !
ओढ़कर ज़िस्म एक दूसरे का फिर दूर ना जाये !
Parwah kiye bina kisi ki ek dusre me sama jaaye!
odhkar jism ek dusre ka fir door na jaaye!

वो हसीन वक़्त हमारी यादो में बस जाये !
याद करें जब उस लम्हे को तो हसीन लम्हे में हम चले जाये !
Wo haseen waqt humaari yaado me bas jaaye!
yaad kare jab uss lamhe ko toh haseen lamhe me hum chale jaaye!

तुमसे दूर जाने की ख़लिश आज भी हैं!
दिलमे वो दर्द आज भी हैं!
Tumse door jaane ki khalish aaj bhi hai!
Dilme wo dard aaj bhi hai!

सोचा नहीं था के दूर जाओगे मुझसे!
रक़ीब की बातो ने कर दिया दूर तुमको मुझसे हैं!
उस बिछडन की ख़लिश रक़ीब की वजा से आज भी हैं!

Socha nahi tha ke door jaaoge mujhse!
Rakib ki baato ne kar diya door tumko mujhse hai!
Uss bichdan ki khalish rakib ki vaja se aaj bhi hai!

Good Night Message

Writer:- Kalamkaar

Good Night Quotes In Hindi

रात लंबी से लगने लगी है जब से हम तन्हा रहने लगे है ।
खुद की ही खोज में रहने लगे है ।
Raat Lambi Se Lagni lagi hai, Jab se hum tanha rehne lage hai..
Khud ki hi khoj me rehne lage hai..

हम जब से अपने ख्वाबों में रहने लगे है ।
हालात है इस कदर की रातों को भी अपना कहने लगे है ।
Hum jab se apne khwaabo me rehne lage hai..
Haalaat Hai iss kadar ki raato ko bhi apna kehne lage hai…

और हम समय की धारा में बहने लगे है ।
अब गम भी खुशी नज़र आने लगी है ।
जब हम ज़िन्दगी पर भरोसा करने लगे है तबसे एक अलग सुकून आने लगा है ।
Aur hum samay ki dhaara me behne lage hai..
Ab gum bhi khushi najar aane lagi hai..
Jab hum zindgi par bharosa karne lage hai tabse ek alag sukoon aane lagaa hai…

Good Night Message

Writer:- Atul Kumar

Good Night Quotes In Hindi

कभी अघेरी रातो को सुना है बोलते हुए।
बहोत सी अनकही बाते बार बार दोहराते हुए।
Kabhi andheri raato ko suna hai bolte hue…
Bahut si ankahi baate baar baar dohraate hue…

हर अघेरी रातो का अपना एक फसाना होता हैं।
कभी जाना कभी अनजाना अहसाना होता हैं।
Har andheri raato ka apna ek fasaana hota hai…
Kabhi Jaana Kabhi anjaana ehsaas hota hai…

अघेरी रातो में हर बार कई यादे समाये आती हैं।
अघेरी रातो के सपने में हर बार कितने ही ख्वाब दिखाती हैं।
Andheri Raato me harbaar kai yaade samaaye aati hai..
Andheri raato ke sapne me harbaar kitne hi khwaab dikhaaati hai…

जब कभी सहेलाता हुं मेरा हाथ मेरी बेलगाम लटों को।
हर बार दिल में कीसी और का हीं खयाल छुपा होता हैं।
Jab kabhi sehlaata hoo mera haath meri belagaam lato ko….
Harbaar dil me kisi aur ka hi khayaal chupa hota hai..

मुद्दत से अकेला पाता हूँ मैं भीड़ में खुद को……
जब आप आखों से ओझल हो जाते हो।
Muddat se akela paata hoon mai bheed me khudko…
Jab aap aankho se ozal ho jaate ho…

अघेरी रातो में हर बार आखों में बेकरारी भर जाती हैं।
यह बेकरारी पलकों पर आसूं पिरों देती हैं।
Andheri raato me harbaar aankho me bekaraari bhar jaati hai..
Ye bekaraari palko par aansu piro deti hai..

छुपाने ईन आसूओं को मैं खिलखिलाके हसता हूं,।
मन ही मन में बिलख बिलख कर रोतां हूँ।
Chipaane inn aansuo ko mai khilkhilaake hansta hoon,
man hi man me bilakh bilakh kar rota hoon..

Good Night Message

Writer:- Dave kalpesh

Good Night Quotes In Hindi

You May Also Like:- Good Night Images  

jab humari writing community me humne good night quotes in hindi ki baat ki thi tab chit chat karke ek ek line me bahut dastaan saamne aayi. Raat ke andhere me zindgi ki andheri daastaan har kalaakar ne likhe hi hai

चाँद की तरह रातों में सैर करने का शौक है मुझे,
अंधेरे का नहीं, बस काले बादलों का खौफ़ है मुझे |
Chand ki tarah raato me sair karne ka shauk hai mujhe,
andhere ka nahi, bas kaale baadalo ka khauf hai mujhe..

गिराया तो मुझे इन्ही काले बादलों ने,
हवाएं तो बेवजाह ही बदनाम हैं |
Giraaya toh mujhe unhi kaale baadalo ne,
Hawaaye toh bewaja hi badnaam hai..

जो अपने ही आसमां में ना टहलने दे मुझे,
ऐसी ऊचाई का क्या काम है?
Jo apne hi aasma me na tehelne de mujhe,
aisi uchai ka kya kaam hai?

रौशनी का गुमान लेकर,
सुबह तो बेवजाह ही माशूर है |
Roshni ka gumaan lekar,
subah toh bewajah hi mashoor hai..

खौफ़ तो काले बादलों का है,
उसमें रातों का क्या कसूर है?
Khauf toh kaale badalo ka hai,
Usme raato ka kya kasur hai?

Good Night Message

Writer:- Ishita

Good Night Quotes In Hindi

छोटी सी थी जो पता नहीं कब बड़ी हो गयी,
निभाते निभाते अपने फ़र्ज़ उसकी मुस्कान ही कहीं खो गयी…
Choti si thi jo pata nahi kab badi ho gayi,
nibhaate nibhaate apne farz uski muskaan hi kahi kho gayi..

रात रात भर जाग कर सोचती कैसे होगा सब,
समझाती है खुदको ही कि इस समय में रखना होगा सब्र…
Raat Raat bhar jaag kar sochti kaise hoga sab,
Samjaati hai khudko hi ki iss samay me rakhna hoga sabr…

चाह कर भी वह अपनीभावनाएँ किसी से बाँट नहीं पाती,
कैसे सही करूँ चीजों को इसी सोच में रोज़ पूरी रात निकल जाती…
Chaahkar bhi vah apni Bhaavnaaye kisi se baant nahi paati,
kaise sahi karu cheeze ko isi soch me roj poori raat nikal jaati…

सोचती है कयी बार कि सब कुछ छोड़ कहीं दूर चली जाऊँ,
जहां कोई ना जानता हो मुझे और अपनी अलग दुनिया बसाऊँ….
Sochti hai kayi baar ki sab kuch chod kahi door chali jaau,
jahaan koi na jaanta ho mujhe aur apni alag duniya basaau…

पर फिर ख़्याल आता है मम्मी पापा का,
कैसे हो जाऊँ इतनी ख़ुदगर्ज़ क्यूँकि मेरे पर है उनकी अभिसारिका..
par fir khayaal aata hai mummy papa ka,
kaise ho jaau itni khudgarz kyunki mere par hai unki abhisaarika….

पूरी रात विचारों का सागर उफान पर होता है,
ना ही चैन से जागने देता है और ना ही चैन से सोने देता है!!
Poori raat vicharo ka sagar ufaan par hota hai,
Na hi chain se jaagne deta hai aur na hi chain se sone deta hai!!

Good Night Message

Writer:- Smriti Malhotra

Good Night Quotes In Hindi

Raat me tanha shayari agar aap bhi good night quotes in hindi me add karna chaahte hai toh hume comment kare. Aur agar good night wishes ke liye kuch alag likhe ho aur usko post banvaana chaahte hai, toh humare write for us section me jarur send karein.

Must Read:- Love Quotes In English

Spread The Love
Categories: Hindi Quotes

1 Comment

Atul Kumar · February 8, 2021 at 9:01 pm

Nice write-up and amazing platform

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *