Best 4 Line Shayari On Life In Hindi

Published by Rutha Aashiq on

4 Line Shayari On Life In Hindi

Zindagi jab gehre sach bataati hai, “4 line shayari on life in hindi” wala Artist paida hota hai.. Philosophy write up aajkal ke kalyug me sab log status me rakhte hai..Shayari on zindagi in hindi ke apne alag hi aashiq hote hai..Nuclear families aur freedom ki khoj me bahut lessons mil jaate hai..Ese me “life lesson shayari in hindi” aur philosophical gyaan ka bhandaar hi jeene k sahaara ban jaata hai. 4 line shayari on life in hindi images ke saath jise aap apne whatsapp status ya instagram stories main share kar ke apni life ko baya kar sakte ho.

4 Line Shayari On Life In Hindi
Best 4 Line Shayari On Life In Hindi

4 Line Shayari On Life In Hindi

Best 4 line shayari on life in hindi aapki zindagi ki kuchh taklif kisiko bayan karke apna dard halka karne me madad karta hain. Four line shayari on life in hindi kyuki hindi matru bhasha hain aur sab samj bhi asani se jate hain. To share karo apne dard aur taklife issi 4 line shayari on life in hindi vale images ke saath.

सफर सी मेरी जिंदगी ,
बस जैसा तेरा इस्क है ।
सफर ना करूँ तो मंजिल ना मिले ,
सब्र ना करूँ तो बस ना मिले ,
सफर के बिना भी रहना मुस्किल है ।
बस के बिना सफर नामुमकिन है ।
तभी तो जिंदगी को आप जैसे हमसफ़र की दरकार है ।
सफर भी अच्छे से जाए जिंदगी की भी अच्छे से निभाए …
Safer se mere jindgi,
Bus jesa tera ishq hai..
Safer na kru to manjil na mile,
Sabr na kru to bus na mile,
Safer ke bina rhna muskil hai..
Bus ke bina sufer namumkin hai..
Tbi to jindgi ko app jese hmsafer ki darkar hai..
Safer bi ache se jye jindgi bi ache se nibhaye..

हम वो दिपक नहीं जो हवा के जोके से बुझ जाया करते हैं ।
हम तो वो सुरज है जो बारिश में भी निकल आया करते हैं।
हम वो वृक्ष नहीं जो अकेले उग जाया करते हैं ।
हम तो वो मिट्टी है जो हमेशा साथ निभाया करते है।
Hm vo deepak nhi jo hva ke zoke se buj zaya krte hai..
Hm to vo suraj h jo barish m bi nikal aya krte hai..
Hm vo vriksh nhi jo akle ug jaya krte hai..
Hm to vo mithi hai jo hmesha sath nibhaya krte hai…

4 Line Shayari On Life In Hindi
Best 4 Line Shayari On Life In Hindi
Download Image

जिंदगी एक सफर है ।
रोज हजारों मोड़ आतें है ।
हजारों से रोज मुलाकात होती है ।
हजारों चहरों से रोज बात होती है।
पर हजारों में एक चहरा ऐसा होता है ।
जिसे हम चाहकर भी भूल नहीं पाते ,
यही वो चहरा होता है जो हमारी जिंदगी बदल देता है ।
तो किसी चहरे के आने का इंतजार मत करो खुद ऐसे बनो जिससे मिलकर किसी की जिंदगी बदल जाए …
Jindgi ek safer hai…
Roj hzaro mod ate hai…
Hazaro se roj mulakaat hoti hai..
Hazaro charo se roj baat hoti hai…
Par hazaro charo m ek asa chara hota h jise hm cha kr bi bul nhi pate,
Yhi vo chara hota h jo hmari jindgi bdal deta hai ..
To kisi chare ke ane ka intzaar mt kro kud ase bno jisse mil kr,
Kisi ki jindgi bdal jaye…

जिंदगी हर पल सिखाती है ।
हर पल कोई राज बताती है ।
हर पल किसी अपने से मिलवाती है ।
ओर किसी अपने की यादों के सहारे ज़िंदगी चलती जाती है ।
Jindgi her pal sikhaati hai…
Her pal koi raj btati hai..
Her pal kisi apne se milvati hai ..
Or kisi apne ki yado kr share jindgi chlti jati hai…

4 Line Shayari On Life In Hindi
Best 4 Line Shayari On Life In Hindi
Download Image

जिंदगी की कशमकश में कुछ इस कदर फंसे हैं ।
मानो सब होते हुए भी गर्त में धंसे है ।
जिंदगी चल तो रही है पर पहले वाली अदा नहीं है।
सजा भी मिलती है पर पहले वाला मजा नहीं है ।
Jindgi ki ksmsh m Kuch is kadar fase hai ..
Mano sb hote hue bi Garth m deshe hai..
Jindgi chal to rhi h par phale vali adha nhi hai..
Sza bi milti h par phle vala mza nhi hai..

इस दिल की फरमाइश तुम हो,
इस दिल की पहली आजमाइश तुम हो,
तुमको खो देने से डरता है यह दिल इस दिल की पहली ख्वाहिश तुम हो…
Is Dil Ki Farmaish Tum Ho,
Is Dil Ki Pahli Aaj mice Tum Ho,
Tumko ko Dene Se Darta Hai Dil Is Dil Ki Pehli Khwahish Tum Ho…

4 Line Shayari On Life In Hindi
Best 4 Line Shayari On Life In Hindi
Download Image

तुमसे एक सवाल है मेरा ,
क्या तुम मेरा जवाब बनोगी।
खुद को खो दिया है,
मैंने क्या मेरी रूह के लिए आब बनोगी ।
मुझे पता है इतना आसान नहीं है।
पर वह इसकी क्या जिसमें इम्तिहान नहीं है ।
वह आंख ही क्या जिसमें ख्वाब नहीं है,
वह सवाल ही क्या जिसमें जवाब नहीं है ।
Tumse Ek Sawal Hai Mera,
Kya tum mera jawab banoge..
Khud Ko Kho Diya Hai,
Maine Kya Meri ruh ke liye aab banogi..
Mujhe pata hai itna Aasan Nahin Hai,
per vo Ishq Ki Kya jismein Imtihaan Nahin Hai..
Vah Aankh Hi Kya jismein Khwab Nahin hai,
Wo Sawal hi kya Jiska Jawab Nahin hai…

दुनिया का अंदाज अलग है।
दुनिया का हर एक राज अलग है।
इस राज को जानने जाओगे तो दलदल में फस जाओगे।
अगर खुद को जान जाओगे तो दुनिया से कहीं आगे निकल ,
खुद को जानना दुनिया को जानने से कहीं ज्यादा आसान है।
यहां पर हर पल हर घड़ी में होना इम्तिहान है।
जो इंतिहान को पार कर ले उसी के आगे झुकता जहान है।
Duniya Ka Andaz alag hai..
Duniya Ka Har EK Raj alag hai..
Is Raj Ko Janna jaaoge to daldal mein fansa j₳₳ø₲ɇ..
Agar Khud Ko Jaan jaaoge To Duniya Se Kahin Aage nikal jaaoge..
Khud Ko Janam Duniya Ko Janani Se Jyada Aasan hai..
Yahan Har Pal Har Ghadi Mein Hota Imtihan hai..
Jo Imtihan ko Paar kar le Usi ke aage Jhukta Ja Jahan Hai..

4 Line Shayari On Life In Hindi
Best 4 Line Shayari On Life In Hindi
Download Image

सच्चाई की राह कठिन है।
पर अब चलना इन्हीं पर है।
इस राह में लाखों काटे हैं।
पर गुजर ना अब इन्हीं से है।
मानती हूं कि बहुत दुख है इस राह पर,
पर अब प्यार करना इन्हीं दुखों से हैं।
पता है लाखों छाले पड़े हैं पांव पर ,पर,
कुछ कर गुजर ना इन्हीं से है।
Sacchai Ki Raah kathin hai..
Per ab Chalna inhin per hai..
Is Raah Mein Lakhon Kahate Hain..
Per ab Gujara Inhi se hai..
Manti Hun Ki Bahut Dukh Hai is Raha per,
per ab Pyar karna in Hi dukkho se hai..
Pata Hai Lakhon chhale Pade Hain..
Pau per per ab Kuchh kar gujarna Inhi se hai..

पास आकर भी हम दूर है।
आखिर हम ही क्यों इतने मजबूर है।
किस्से हमारे सब ओर मसहूर है ।
जिस किसी को देखो चड़ा इस्क का सरूर है ।
इस्क करने वाले होते बेकसूर है ।
ये ही तो होतें जहाँ का नूर है ।
Pass hokar bhi Ham dur hai..
Aakhir ham hi Kyon itne Majboor Hai ..
kisse Hamare Sab Aur mashhur Hai..
Jis Kisi Ko Dekho Chadha Ishq Ka Suroor Hai..
Ishq Karne Wale Hote bakasur Hai..
Yahi to hote Jahan Ka Noor hai..

4 Line Shayari On Life In Hindi
Best 4 Line Shayari On Life In Hindi
Download Image

मेरा विस्वास है तु मेरी आस है तु ..
मेरे जीवन का एक एहसास है तु ..
मेरा मान है तु मेरा स्वाभिमान है तु ..
मेरा अरमान हैं तु ..
माना की सब कहते तुझे भगवान है ..
पर मेरी जान है तु ..
तुझ पे है मेरी सब आस्था तेरे सिवा किसी ओर से नहीं है वास्ता ..
मुझ में है तु मेरी हर साँस में है ..
ओर क्या बोलु में मेरे हर विस्वास में है तु ..
Mera Vishwas hai tum meri Aas Hai Tu ..
Mere Jivan ka Ek Ehsaas Hai Tu..
Mera Man Hai Tu Mera ..
Swabhiman Hai Tu Mera Armaan Hai..
Mana Ki Sab Kahate Tujhe Bhagwan Hai per Meri Jaan Hai Tu..
Tujhpe Meri sub Austin Tere Siva Kisi Aur Se Nahin Mera Vaasta..
Mujhmein Hai Tu Meri Har Saans Mein Hai..
Aur kya bolun Mere Har Vishwas Mein Hai Tu….

मुझे देखकर मुस्कुरा रहे हो ..
पास नहीं आते क्यों सता रहें हो ..
इस्क तुमसे नही तुमसा इस्क है ..
जब दरमियाँ कुछ है ही नहीं क्यों भाव दिखा रहे हो ..
Mujhe Dekh Kar Muskura Rahe Ho ..
Paas Nahin Aate Kyon Sata rahe ho ..
Ishq Tumse Nahin Tumse ishq Hai ..
Jab Darmiyaan Kuchh Nahin Kyon Bhav dikha rahe ho…

4 Line Shayari On Life In Hindi
Best 4 Line Shayari On Life In Hindi
Download Image

Shayari on life in hindi mene bhi bahut save kiye hai…Aksar wahi folder life ke deep down time me dekha karti hoo..Agar iss guest post me aapko bhi kuch lines achi lage toh use ko save kare aur comment karke writer ko motivate karein..life lesson shayari in hindi ka “Aashiq hai ye Ruthaaashiq“.

You May Also Like:- One Sided Love Shayari

चलो जिंदगी को आकार देते हैं ।
आज हम अपने सपने साकार देते हैं ।
कुछ पुरानी यादों को नकार देते हैं ।
अपने अंदर कुछ नया सुधार देते हैं ।
इस नववर्ष सपने हजार लेते हैं ।
उनको पुरा करगे ये खुद को एतबार देते हैं ।
Chalo Jindagi ko Aakar Dete Hain..
Aaj Ham Apne Sapnon ko Sa Sakar Dete Hain..
Kuchh purani yaden Ko Na Kar Dete Hain..
Apne andar Kuchh naya Sudhar Dete Hain..
Snow varsh Sapne hazar Lete Hain..
Kumkum pura Karenge Khud Ko Aitbaar Dete Hain…

जीतते हैं वहीं जिनके पास जितने की तादाद होती है।
वरना प्यार करने के लिए हर रोज मुलाकात होती है ।
पर प्यार उसी से करते हैं जिससे प्यार करने की कोई वजह खास होती है ।
जिसके साथ कुछ अलग बात होती है ।
Jite vahi hai jinki jitne ki tadad hoti hai ..
Varna Pyar karne ke liye har roj Mulakat Hoti Hai..
Per Pyar Usi Se Karte Hain jisse Pyar Karne Ki Koi vajah Khas Hoti Hai ..
Jiske Sath Kuchh alag Baat hoti hai..

4 Line Shayari On Life In Hindi
Best 4 Line Shayari On Life In Hindi
Download Image

इस दिल की फरमाइश तुम हो..
इस दिल की पहली आजमाइश तुम हो..
तुमको खो देने से डरता है यह दिल इस दिल की पहली ख्वाहिश तुम हो..
Is Dil Ki Farmaish Tum Ho ..
Is Dil Ki Pahli Aaj mice Tum Ho ..
Tumko ko Dene Se Darta Hai Dil Is Dil Ki Pehli Khwahish Tum Ho…

तुमसे एक सवाल है मेरा ,
क्या तुम मेरा जवाब बनोगी।
खुद को खो दिया है मैंने क्या मेरी रूह के लिए आब बनोगी ।
मुझे पता है इतना आसान नहीं है।
पर वह इस्क ही क्या जिसमें इम्तिहान नहीं है ।
वह आंख ही क्या जिसमें ख्वाब नहीं है वह सवाल ही क्या जिसमें जवाब नहीं है ।
Tumse Ek Sawal Hai Mera,
Kya tum mera jawab banoge..
Khud Ko Kho Diya Hai Maine Kya Meri ruh ke liye aab banogi..
Mujhe pata hai itna Aasan Nahin Hai per vo Ishq Ki Kya jismein Imtihaan Nahin Hai..
Vah Aankh Hi Kya jismein Khwab Nahin..
Wo Sawal hi kya Jiska Jawab Nahin..

4 Line Shayari On Life In Hindi
Best 4 Line Shayari On Life In Hindi
Download Image

सच्चाई की राह कठिन है।
पर अब चलना इन्हीं पर है।
इस राह में लाखों काटे हैं।
पर गुजर ना अब इन्हीं से है।
मानती हूं कि बहुत दुख है इस राह पर,
पर अब प्यार करना इन्हीं दुखों से हैं।
पता है लाखों छाले पड़े हैं पांव पर ,पर
कुछ कर गुजर ना इन्हीं से है।
Sacchai Ki Raah kathin hai..
Per ab Chalna inhin per hai..
Is Raah Mein Lakhon Kahate Hain..
Per ab Gujara Inhi se hai..
Manti Hun Ki Bahut Dukh Hai is Raha per,
per ab Pyar karna in Hi dukkho se hai..
Pata Hai Lakhon chhale Pade Hain Pau per per ab Kuchh kar gujarna Inhi se hai..

अब आंख नहीं लगते सपनों में भी तेरा ख्याल आता है ..
कैसे रह लूं मैं इन किताबों के बिना सपने में भी मैथ का सवाल आता है..
Ab Aankh Nahin lagti Sapne Mein Bhi Tera Khayal Aata Hai..
Kaise rahalu Mein in kitabon Ke Bina Sapne Mein Math ka Sawal Aata Hai..

4 Line Shayari On Life In Hindi
Best 4 Line Shayari On Life In Hindi
Download Image

मेरा विस्वास है तु मेरी आस है तु ..
मेरे जीवन का एक एहसास है तु ..
मेरा मान है तु मेरा स्वाभिमान है तु..
मेरा अरमान हैं तु ..
माना की सब कहते तुझे भगवान है..
पर मेरी जान है तु ..
तुझ पे है मेरी सब आस्था तेरे सिवा किसी ओर से नहीं है वास्ता ..
मुझ में है तु मेरी हर साँस में है ..
ओर क्या बोलु में मेरे हर विस्वास में है तु ..
Mera Vishwas hai tum meri Aas Hai Tu ..
Mere Jivan ka Ek Ehsaas Hai Tu..
Mera Man Hai Tu Mera ..
Swabhiman Hai Tu Mera Armaan Hai..
Mana Ki Sab Kahate Tujhe Bhagwan Hai per Meri Jaan
Hai Tu..
Tujhpe Meri sub Austin Tere Siva Kisi Aur Se Nahin Mera
Vaasta..
Mujhmein Hai Tu Meri Har Saans Mein Hai..
Aur kya bolun Mere Har Vishwas Mein Hai Tu..

जिंदगी हर पल सिखाती है ।
हर पल कोई राज बताती है ।
हर पल किसी अपने से मिलवाती है ।
ओर किसी अपने की यादों के सहारे ज़िंदगी चलती जाती है ।
Jindagi Har Pal Sikhati Hai Har Pal Koi Raj batati Hai …
Har Pal Kisi Apne se milva Aati Hai..
aur kisi Apne Ki Yaadon Ke Sahare Jindagi Chalti Jaati Hai..

4 Line Shayari On Life In Hindi
Best 4 Line Shayari On Life In Hindi
Download Image

रात तू हमसे खफा क्यों है।
इश्क नहीं किया है तो वफा क्यों है।
हम मानते हैं कि नहीं आता किसी का दिल दुखाना फिर इस बात की सजा क्यों है।
Raat to Humse Khafa Kyon Hai..
Ishq nahin kiya to Wafa Kyon Hai..
Ham mante Hain Ki Nahin Aata Kisi Ka Dil Dukhana is baat ki Saja Kyon Hai..

अक्सर मेरी बातों में जिक्र उसी का होता है ।
अक्सर मेरे जहन में फिकर उसी का होता है ।
वह कहते हैं कि समय नहीं है बात करने को ,
अक्सर में सपनों में सीकर उसी का होता है।
Aksar Meri Baaton Mein ji kar Usi Ka Hota Hai..
Aksar Mere Jahan Mein Fikar Usi Ka Hota Hai..
Vah Kahate Hain Ki Samay nahin hai baat karne ko
Aksar Mere Sapnon Mein Sikar Usi Ka Hota Hai…

4 Line Shayari On Life In Hindi
Best 4 Line Shayari On Life In Hindi
Download Image

अब जरूरी हो गया है मेहनत करना।
सपने जो देखे हैं हमने उनको पूरा करना।
उनको पूरा करने के लिए किसी भी हद तक गुजर जाऊंगी ।
आंखों में जो ख्वाब देखा है उसे जिंदगी में लेकर आऊंगी।
Ab Jaroori ho gaya hai mehnat karna…
Sapne Jo Bade Dekhi Hai hamine Unko pura krna..
Unko pura krne ke liye Kisi bhi had Tak Gujar jaaungi..
Aankhon Mein Jo Khwab Dekha Hai use Jindagi Mein Lekar aaungi…

You May Also Like:- Happy Valentine’s Week Quotes For Each Day

Main chaahta hoo “shayari on zindagi in hindi” jo bheed ke writers me chipa hai wo har kisi tak pahuche..Aap bhi agar wohi bheed ki shakal hai, jo gumnaam writer hai aur naam bataana nahi chaahte?Pen name ke saath apna content whatsapp –📬📮☎️📞+91 77189 18252 karein..Aap [email protected] par hume apna content email bhi kar sakte hai….shayari on zindagi in hindi ke collection ke saath ajkal ki peedhi life lesson shayari in english bhi pasand karti hai..Aap apne collection ki theme chooose karke, usae humaare saath discuss kare.

4-line-shayari-on-life-in-hindi

Writer:- Happyखुशी

Spread The Love

8 Comments

Khushi · February 22, 2021 at 7:31 pm

❣❣❣❣

Sunny maan · February 22, 2021 at 7:34 pm

Very nice,,

    Khushi · February 22, 2021 at 7:39 pm

    Sukriya

Deepak kumar · February 22, 2021 at 7:51 pm

Very nice👏👏👏👏

    Khushi · February 22, 2021 at 8:32 pm

    Sukriya

Pooja · February 22, 2021 at 7:53 pm

💕💕 very nice

Pooja · February 22, 2021 at 7:54 pm

❤❤ good

Neetu · September 8, 2021 at 8:34 am

Mst 👌

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *