Amazing 5+ Happiness Poem In Hindi

Published by Rutha Aashiq on

Happiness Poem In Hindi

International Day Of Happiness Quotes In Hindi, Dard ki baate bahot ho gayi ab thodi khushiya bhi baatate hain happiness poem in hindi ke zarie. Kahte hain khushiya baatne se badhti hain to chalo aaj thoda aazma lete hain kitna sach hain aur kitna juth. Yaha thoda samelan hain happiness poem ka jo alag alag khushiyo ka ahesas karati hain.

Happiness Poem In Hindi
Happiness Poem In Hindi

Kaafi log hain Hindi Poem padhte hain kabhi book se to kabhi digital platfrom se, aur din ki shuruaat karni ho to happiness poem in hindi se hi karni chahiye jisse aapka din alag tarah se shuru hoga.

Happiness Poem in Hindi – खुशी

Happiness Poem In Hindi
Happiness Poem In Hindi
Download Image

मिलता हु जब तुमसे आती चेहरे पे हसीं हैं !
करता हु तुम्हारे लिए कुछ भी मिलती मुझे उससे खुशी हैं !
Milta hoon jab tumse aati chehre pe hansi hai!
Karta hoon Tumhare liye kuch bhi, milti mujhe usse khushi hai!

तुम्हारे साथ वक़्त बिताना अच्छा मुझे लगता हैं !
झूठे हैं सब तुम्हारा एहसास सच्चा लगता हैं !
Tumhare saath waqt bitaana acha mujhe lagta hai!
Jhoothe hain sab tumhaare ehsaas saccha lagta hain!

तुम्हारा मुझे मूड के देखना मेरा दिल खुश होता हैं !
जाती हो दूर तब दिल मेरा बहुत रोता हैं !
tumhara mujhe mood ke dekhna mera dil khush hota hai!
jaati ho door tab dil mera bahut rota hai!

तुम्हारी तन्हाई से दिल में दर्द होता हैं !
तुम तब मेरी छोटी-छोटी चीज़े याद रखती हो मिलती मुझे उससे खुशी हैं !
Tumhari tanhai se dil me dard hota hai!
tum tab meri choti choti cheeze yaad rakhti ho milti mujhe usse khushi hai!

हसती हो तुम जब मेरे चेहरे पे खिलतीं हसीं हैं !
जाहा हो तुम मेरे लिए सुकून वही हैं !
Hansti ho tum jab mere chehre pe khilti hansi hai!
Jahaan Ho Tum Mere liye sukoon wahi hai!

तुम्हारा हर फैसला मेरे लिए सही हैं !
तुम ना हो तो मेरी ज़िन्दगी में कुछ नहीं हैं !
Tumhara har faisla mere liye sahi hai!
Tum na ho toh meri zindagi me kuch nahin hain!

Writer:- Kalamlaar

Happiness Poem In Hindi ( मेरे लिए खुशी -Mere liye khushi )

Happiness Poem In Hindi
Happiness Poem In Hindi
Download Image

वो पल है ,जब हम अपनो की खुशी ,
में उनसे ज्यादा खुश हुआ करते हैं ,
Wo pal hai, jab hum apno ki khushi,
me unse jyada khush hua karte hain…

वो पल है , जो दूसरो की मदद कर,
उनकी संतुष्टि से मिलती हैं ,
wo pal hai, jo dusre ki madad kar,
unki santushti se milti hai…

वो पल है , जब कोई काम करके बड़ो का आशीर्वाद और
सबकी दुआएं मिलती हैं ,उससे मन की तृप्ति में हैं ,
wo pal hai, jab koi kaam karke bado ka ashirwad aur,
sabki duaan milti hai, usse man ki trupti me hai….

वो पल है , जब किसी दरिद्र बालक या निर्धन व्यक्ति की मदद पूरी निष्ठा से करके,
उसकी वो अलग सी मुस्कान,और आंखों की चमकान में हैं,दिल को अलग सी राहत दे जाती हैं ,
wo pal hai, jab kisi daridra baalak ya nirdhan vyakti ki madad poori nishtha se karke,
uski wo alag se muskaan aur aankho ki chamkaan me hai, dil ko alag se raahat de jaati hai…

वो पल , जब पापा को मेरी किसी उपाधि पर गर्व हो ,बस उनके चेहरे की वो मुस्कुराहट,
और आंखों में गर्व की अनुभूति,मेरे लिए लक्ष्य प्राप्ति की ख़ुशी हैं….
Wo pal, jab papa ko meri kisi upaadhi par garv ho, bas unke chehre ki wo muskurahat,
aur aankho me garv ki anubhuti, mere liye praapti ki khushi hai…

मेरे लिए ख़ुशी बाहरी वातावरण में ना होकर ,
अंतर्मन की शांति वा संतुष्टि में हैं ।
mere liye khushi baahri vataavaran me na hokar,
antarman ki shaanti wo santushti me hai…

Writer:- Chinsha Bhatia

Happiness Poem In Hindi – नवजीवन

Happiness Poem In Hindi
Happiness Poem In Hindi
Download Image

ठूंठ खड़े वृक्ष पर ,
अब नई कोपलों का बसेरा है।
Thand khade vruksh par,
ab nayi koplon ka basera hai..

घुप अंधियारी रात के बाद,
अब आया नया सवेरा है।
Ghup anhiyari raat ke baad,
ab aaya naya savera hai…

पक्षियों के झुंडो ने भी ,
आ कर डाला डेरा है ।
pakshiyo ke jhoondo ne bhi,
aakar daala dera hai…

थके मांदे राहगीरों का ,
अब ये रैन बसेरा है ।
Thake maande raahgiro ka,
ab ye rain basera hai…

तितलियों की अठखेलियों से ,
झूमा मन का हर कोना है ।
titliyo ki athkheliyo se,
jhoom man ka har kona hai..

बच्चों के कलरव से अब,
गूंजा कोना_ कोना है ।
Bachcho ka kalrav se ab,
goonja kona kona hai..

Writer:- Deepali Gupta

Happiness Poem In Hindi
Happiness Poem In Hindi
Download Image

मुट्ठी भर खुशियाँ…बिखेर वो गया,
धुन जाने कौन सी छेड़ वो गया,
ग़ज़ल हो गई हूं कि तराना हुई हूँ मैं,
मन से हुई हूँ राधा ..तन मुरली हुआ मेरा !
Mutthi bhar khushiyaa bikher wo gaya,
Dhun jaane kaun si ched wo gaya,
Rajal ho gayi hoon ki taraana hui hoo mai,
man se hui hoon radha.. tan murli hua mera!

Writer:- Anuradha

Happiness poem in hindi aapko chhoti si chhoti baat main bhi khush rahne ka tarika sikhati hain, kyuki hame naraz ya dukhi rahne ka bs bahan chaiye…! International day of happiness quotes jo 20 March pr hain, to chalo thodi khushiyaan aap bhi baat lo apne parivar jano ya apne karibi dosto ke saath yeh hindi poem share karke.

Must Read:- Whatsapp Status For Girls Attitude

Happiness Poem In Hindi
Happiness Poem In Hindi
Download Image

ख़ुशी होती है क्या यह बताऊँ ज़रा…….
कि होते हैं इसके अलग-अलग रूप ।
Khushi hoti hai kya yah bataau zaraa,
ki hote hain iske alag-alag roop..

कभी बारिश में भीगने के साथ वह मिट्टी की सोंधी- सोंधी खुशबू का अहसास,
तो कभी चहकती है ख़ुशी सर्दियों की हल्की-हल्की गरम धूप में ।
kabhi baarish me bheegne ke saath vah mitti ki saundhi saundhi khusboo ka ehsaas,
toh kabhi chehakti hai khushi sardiyo ki halki halki garam dhoop me..

ख़ुशी दिखती है बच्चों के मासूम सवालों और उनके नन्हे हाव-भाव में,
या फिर उनकी शरारतों में खुद के बचपन की झांकियों में !
khushi dikhti hai bacho ke masoom sawaalo aur unke nanhe haav-bhaav me,
ya fir unki sharato me khud ke bachpan ki jhaankiyo me!

ख़ुशी की कोई सीमा नहीं होती जब किसी की आंखों में आंसू ख़ुशी के हों,
दुआ का कोई रंग या मज़हब नहीं होता ग़र वह दिल से किसी के लिए भी मांगी हो !
Khushi ki koi seema nahin hoti jab kisi ki aankho me aansu khushi ke ho,
dua ka koi rang ya majhab nahi hota agar vah dil se kisi ke liye bhi maangi bhi maangi ho!

उन छोटी और सादगी भरी बातों में जहां नाराज़गी के पीछे भी चिंता है होती !
भले ही कोई रिश्ता ना हो पर ख़ुशी छलकती है उन आंखों में जब देश की एकता नज़र है आती !
unn choti aur saadgi bhari baato me jahaan naraajgi ke peeche bhi chinta hai hoti,
bhale hi koi rishta na ho par khushi chalakti hai unn aankho me jab desh ki ekta najar hai aati!

Writer:- Garima Sudan

Happiness Poem In Hindi
Happiness Poem In Hindi
Download Image

ये जिंदगी है जनाब, कहीं खुशी तो कहीं गम है,
आखिर किसके लिए रुके हो , कहो खुद से —
“”ना हम किसी से कम है “”।।
Ye zindgi hai janaab, kahi khushi toh kahi gum hai,
Akhir kiske liye ruke ho, kaho khud se,
“Na hum kisi se kam hai”…

यह खुशी सिर्फ खुशी नहीं , यह एक एहसास है ,
अभी वह हौसला….वह जुनून बुलंद है।
yeh khushi sirf khushi nahin, yeh ek ehsaas hai,
abhi vah hausla …vah junoon buland hai…

ये ईश्वर का वरदान है , बस खुल के जीने की बात है ,
खुशी तो हजार है , बस तलाश करने की शुरुआत है ।।
ye ishwar ka vardaan hai, bas khul ke jeene ki baat hai,
khushi toh hajaar hai, bas talaash karne ki shuruvaat hai…

किसी के लिए खुशी अपने ,तो किसी के लिए अपनो के लिए है,
छीपी नहीं बड़े गाड़ियों…. बड़े मकानों में ,
बसी कहीं बच्चों की शरारत , बड़ों के आशीर्वाद में है।।
kisi ke liye khushi apne, toh kisi ke liye apno ke liye hai,
chipi nahin bade gaadiyon …bade makaano me,
basi kahi bachcho ki shararat, bado ke ashirwad me ho…

कुछ रोते हुए हंस देते , कुछ हंसते हुए रो देते हैं,
पोछ अपने आंसू , भूला वो बातें,
“”चलो आज खुशी से जी लेते हैं””।।
Kuch rote hue hans dete, kuch hanste hue ro dete hai,
poch apne aansu, bhula wo baate,
“chalo aaj khushi se ji lete hain”…

Read Happiness Poem In English

Writer:- Sakshi Siron Guria

Happiness poem in hindi kaafi sare kalakaro ne beth apne khayalat ko sachaai se jod ke samjaya hain. Aap bhi khule dil se samjna dimag to naahi use karo to achha hain. Yeh hindi poem aapko zarooor pasand aayegi. Agar pasand ke saath relatable bhi lage to iss happiness poem in hindi ko share karna na bhule.

International Day Of Happiness Quotes 2021

Happy International Happiness Day
Spread The Love

0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *